Compra cancelada após pagamento via PIX, falta de profissionalismo.

Belo Horizonte - MG
26/08/2026 às 23:04
Fiz uma compra nessa empresa, paguei com PIX processaram o pagamento e agora recebi um e-mail informando que a compra foi canceladas . Na maior simplicidade , na maior falta de seredade e profissionalismo . O que fazer?
27/08/2026 às 08:35
Prezada Ângela Melo,
Priorizamos a experiência de nossos clientes e lamentamos o ocorrido. No entanto, não conseguimos atuar anteriormente porque não houve confirmação do pagamento no sistema e, após o prazo, o pedido expirou automaticamente.
O pedido foi gerado em 22/08, às 18h20, e permaneceu aguardando a confirmação do pagamento até 25/08, às 18h21. Após esse período, o sistema registrou automaticamente:
* Venda cancelada por prazo vencido;
* Produtos devolvidos ao estoque;
* Pagamento vencido o tempo para pagar expirou.
Nossa loja está hospedada na plataforma Nuvemshop, e o processamento do pagamento é realizado pelo provedor integrado à plataforma. Portanto, o encerramento do pedido ocorreu de forma automática e alheia à nossa vontade, pois não consta em nosso sistema a confirmação do pagamento.
Caso o Pix tenha sido efetivamente pago, solicitamos, por gentileza, que encaminhe o *recibo de pagamento do Pix* pelo e-mail ou pelo WhatsApp por meio dos quais já entramos em contato com você. O documento deverá apresentar a data, o horário, o valor, o destinatário e o código de identificação da transação.
Assim que recebermos o recibo, solicitaremos imediatamente ao provedor de pagamento a análise da transação e, sendo confirmado o recebimento, a reabertura do pedido para prosseguirmos com o envio.
Reforçamos que não houve cancelamento manual ou arbitrário por parte da AroomHealth. Até o momento, o sistema registra apenas a expiração do prazo, sem confirmação financeira.
Aguardamos o envio do recibo de pagamento do Pix o mais breve possível, para que possamos verificar o ocorrido e solucionar a situação com a mesma agilidade.
Time de Experiência do Cliente
SAC AroomHealth
27/08/2026 às 10:39
Fiz o pagamento via PIX e a empresa alega que não recebeu. O pagamento foi feito dentro do site da empresa . Já encaminhei o comprovante da transferência. Considero falta de organização. Infelizmente ainda não confirmaram o recebimento
27/08/2026 às 18:05
Olá, prezada Angela Melo!
Gostaríamos de esclarecer que o pagamento foi, sim, confirmado por nossa equipe. Inclusive, realizamos a liberação manual e antecipada do seu pedido, antes mesmo do retorno da confirmação pela Nuvemshop, considerando o comprovante de pagamento que você nos encaminhou e buscando atender à sua solicitação com a maior agilidade possível.
Mantivemos contato diretamente com você pelo WhatsApp, e todos os registros desse atendimento estão preservados. Durante a conversa, encaminhamos fotos do seu pedido já preparado, bem como da etiqueta de envio, além do código de rastreio dos Correios: *****. O recebimento dessas informações também foi confirmado por você em nosso atendimento.
Além disso, como forma de cuidado e atenção à sua experiência conosco, incluímos um brinde especial em seu pedido, pois prezamos muito pela satisfação e pela experiência dos nossos clientes.
Dessa forma, consideramos que o atendimento foi devidamente conduzido e solucionado por nossa equipe. O comprovante encaminhado por você foi considerado, o pagamento foi liberado manualmente de forma antecipada, o pedido foi preparado e despachado, as fotos e informações de envio foram encaminhadas, e o código de rastreio foi disponibilizado para acompanhamento.
Sendo assim, a informação de que o recebimento do pagamento ainda não teria sido confirmado não corresponde aos registros do atendimento e às providências realizadas por nossa equipe.
Nosso compromisso é sempre buscar soluções com transparência, responsabilidade, agilidade e respeito, prezando por uma boa experiência em todas as etapas do atendimento.
Agradecemos por escolher a AroomHealth e permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento ao cliente para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time de Experiência do Cliente
SAC AroomHealth
28/08/2026 às 22:30
A empresa entendeu o motivo da minha reclamação e me atendeu prontamente