EMPRESA PRATICA DISCRIMINAÇÃO E XENOFOBIA VELADA

Florianópolis - SC
21/09/2023 às 17:04
Ver todas ReclamaçõesA empresa em questão É AROS NEGÓCIOS, Uma suposta empresa de empréstimo consignado para aposentados e pensionistas do INSS em Florianópolis, me candidatei na vaga pelo App do Indeed, respondi todo o quiz interativo deu tudo certo porque respondi de forma satisfatória as perguntas, fui selecionado para entrevista coletiva (Até então não sabiam nada sobre minha origem e outros "atributos").
Fui na entrevista/reunião coletiva, a apresentadora falou sobre a empresa e sobre o trabalho, perguntou quem teria interesse em prosseguir ( contratação MEI )..
Todos incluindo eu, confirmamos ter interesse.
Era eu estrangeiro um outro cara carioca e outra menina, o restante eram gaúchos e catarinenses.
A apresentadora falou no final da reunião/entrevista, que . mandaria um feedback para quem eles vão contratar, sendo que ao mesmo tempo falou que se a gente está na reunião é porque . já fazemos parte da empresa, e que seriam 3 dias de reunião/treinamento..
Fui para casa, e quando vi que passou a tarde toda e não me mandaram nenhum retorno, falei para a pessoa que estava conversando comigo no whatsapp, " eu me apresentarei para treinamento amanhã dia 02/08 no horário informado na entrevista ".
Presumindo que mesmo sem o feedback . e pela afirmação . tudo prosseguirá normalmente como em outros processos de treinamento que participei em outras empresas.
Quando cheguei no local, a secretária veio me dizer que esqueceu de mim mandar um teste comportamental, que foi tudo culpa dela.
Também disse que a empresa estaria sem computador para contratar mais gente, e que iria me enviar o teste comportamental e que eu começaria de novo no próximo treinamento no dia 09, perguntei o horário; ela me respondeu que devo aguardar a confirmação do horário.
Respondi: Ok
No dia 09, foi lá aos 09:30 da manhã como no primeiro treinamento, já na porta ela me pergunta se eu estava aguardando alguém, como se não se lembrasse de nada, relembrei ela sobre o suposto treinamento, ela me pediu para aguardar para ir falar com a moça do treinamento, e voltou dizendo que ela optou por declinar e outras baboseiras e enrolações.
Gravei ela falando comigo num tom arbitrário (como se me conhecesse ou tivesse algum tipo de vínculo comigo, más isso só dava vontade de falar o quão nojenta a postura da empresa más eu mantive a calma.
Ele me perguntou então se eu conhecia o SINE, que eu poderia dar uma "tentada" lá, como se eu tivesse tempo atoa e recursos para ficar indo em outros lugares, caso todas as empresas tiverem a mesma atitudes de B*sta..
Eu não sei quem está lendo isso aqui como vai interpretar, más para mim, o sentimento de revolta, repúdio, constrangimento, nojo, fui passado para trás, menosprezado, descreditado, negado a transparência e respeito pelo meu tempo, quero deixar essa mancha no nome dessa suposta empresa, assim como vou relembrar deste "pequeno" episódio, fazer essa m**da saber que eu não aceitei seu tratamento..
19/10/2023 às 12:55
Nós da AROS NEGÓCIOS, lamentamos muito pelo sua experiência.
Temos colaboradores e parceiros das mais diversas nacionalidade e etnias. A análise e triagem dos candidatos baseia-se única e exclusivamente nas experiências e perfil dos candidatos e jamais em sua nacionalidade, ou local de sua origem.
O fato ocorreu por um mal-entendido e falha de comunicação interna, o que já corrigimos.
Lhe desejamos sorte na sua busca por uma colocação profissional.
20/10/2023 às 23:48
Lamentar agora é conveniente, o foco nem é não ter sido contratado Por não ter Perfil , isso já é normal para quem é imigrante não europeu aqui na maioria dos casos...
O que causou revolta é a (falta de transparência ) falta de respeito com o tempo e disposição de uma pessoa, foi necessário sair de casa 2 vezes antes de entender claramente que não seria mais contratado.
O que poderia ser ágil, então nenhuma desculpinha vai mudar a frustração, meu posicionamento continua imutável...
25/10/2023 às 20:54
Nada a dizer.