Certidão de nascimento não entregue

Niterói - RJ

26/05/2022 às 09:56

Solicitei a emissão da minha certidão de nascimento de inteiro teor e cópia reprográfica, no dia 09/05/22, mas até agora não chegou na minha residência.
O número do *******.
Já fiz uma reclamação por email, mas até agora nada acoonteceu.

27/05/2022 às 15:21

Boa tarde,

A certidão foi postada pelo cartório no dia 26/05, rastreamento *******.

A sua solicitação foi de uma certidão de nascimento em breve relato, impressa e apostilada.
O site do Registro Civil informa claramente que certidões em inteiro teor só podem ser solicitadas diretamente ao cartório do registro.

Registro Civil

27/05/2022 às 15:25

Não consta essa informação no site. O meu pedido de certidão de inteiro teor foi aceito sem qualquer restrição.

27/05/2022 às 17:25

Boa tarde,

No site do Registro Civil, na primeira página em perguntas frequentes.
Antes de fazer o pagamento em Termo de Aceite, onde requer concordância, diversas vezes especifica EXPEDIÇÃO DE CERTIDÕES EM INTEIRO TEOR SÓ SERÃO FORNECIDAS QUANDO SOLICITADAS DIRETAMENTE AO CARTÓRIO ONDE ESTÁ O REGISTRO.

Registro Civil

27/05/2022 às 17:28

Como faço pra cancelar o meu pedido? Já que a certidão de breve relato não me interessa. Tive um custo de aproximadamente ******* reais.

30/05/2022 às 17:17

Boa tarde,

Certidões emitidas não podem ser canceladas.
Para dúvidas, recomendamos que entre em contato diretamente com o cartório da emissão:
Contato: ************* ************** / E-mail: *******

Arpen