Ligações excessivas de cobrança indevida

Bauru - SP
29/06/2026 às 10:20
Recebo frequentemente ligações cobrando ou solicitando informações sobre a empresa W Recicla, embora eu não possua qualquer vínculo com essa empresa.
Em todas as ligações, informei de forma clara e objetiva que não tenho qualquer relação com a referida empresa e solicitei expressamente a exclusão definitiva do meu número de telefone de qualquer sistema ou cadastro utilizado para essas cobranças. Apesar disso, as ligações continuam ocorrendo de forma insistente e recorrente, causando transtornos, perda de tempo e perturbação indevida.
Na data mais recente, fui novamente contatado pela colaboradora Fernanda. Durante o atendimento, expliquei mais uma vez que meu telefone não possui qualquer relação com a empresa que está sendo cobrada. Mesmo após os esclarecimentos, a colaboradora encerrou a ligação abruptamente.
Solicitei que a ligação fosse transferida para um supervisor ou gerente responsável, porém a colaboradora informou que isso não seria possível. Solicitei então maiores informações sobre o procedimento adotado pela empresa e, novamente, a ligação foi encerrada sem qualquer solução.
Além disso, a colaboradora afirmou que não constavam registros de ligações anteriores para o meu número, informação que não corresponde à realidade. Inclusive, já registrei reclamação junto ao PROCON sob o *****, em 14/05/2026, justamente em razão das ligações excessivas e indevidas. Na ocasião, a reclamação foi encerrada sem que o problema fosse solucionado, uma vez que as ligações continuaram ocorrendo normalmente, demonstrando que nenhuma providência efetiva foi adotada para excluir meu contato da base de dados utilizada pela empresa.
Diante da insistência das ligações, da ausência de providências para exclusão do meu número, da negativa de encaminhamento a um responsável e da interrupção do atendimento sem solução, solicito, pela última vez, a exclusão definitiva do meu número de telefone de qualquer base de dados relacionada à empresa W Recicla.