Não cumprimento do distrato e atraso na devolução de valores - Beside Santa Cecília

27/02/2026 às 15:43

Em maio de 2025 assinei o distrato da compra da unidade 605 no empreendimento Beside Santa Cecília. O montante referente a 50% do valor investido deveria ser depositado na linha conta 30 dias após o habite-se. O habite-se foi publicado no dia 22/01/2026, sendo assim o prazo máximo para devolução do meu dinheiro foi até o dia 21/02/2026 e não foi feito.

A consulta Arquiplan joga responsabilidade de pagamento para a securitizadora OPEA, e securitizadora joga a responsabilidade para construtora.

Apenas quero meu dinheiro de volta.

17/03/2026 às 12:04

Prezado Sr. Rodrigo,
Agradecemos o seu contato.

Com rela uevo ao distrato firmado, esclarecemos que a restitui uevo dos valores est uevo inserida na estrutura jur uevoica e financeira do empreendimento, a qual envolve a cess uevo fiduci uevoia dos direitos credit uevoios, garantias registradas na matr uevoula e a atua uevo de agente fiduci uevoio respons uevoel pela gest uevo dos fluxos da opera uevo.
Nesse contexto, a din uevoica de liberação de recursos n uevo se d uevo de forma isolada pela incorporadora, estando diretamente vinculada uevo estrutura contratual da opera uevo e aos mecanismos de controle e destina uevo dos receb uevoeis dela decorrentes.
Importante ressaltar que n uevo h uevo negativa de pagamento, tampouco resist uevoia ao cumprimento das obriga uevoes assumidas, mas sim a necessidade de compatibiliza uevo da liberação dos valores com a estrutura vigente, especialmente diante das limita uevoes contratuais inerentes uevo cess uevo fiduci uevoia e uevo gest uevo dos direitos credit uevoios vinculados ao empreendimento.
A situa uevo encontra-se em tratativa no uevombito da pr uevoia estrutura da opera uevo, considerando todos os agentes envolvidos, com atua uevo direcionada uevo viabiliza uevo da liberação dos valores.

Permanecemos uevo disposi uevo.
Arquiplan

17/03/2026 às 12:40

Quero um prazo para a resolu uevo do problema.

17/04/2026 às 13:17

Continuam se isentando de responsabilidade.