Cancelamento de Consultoria/ Ausência de Evolução Técnica

Vitória da Conquista - BA

23/05/2025 às 18:22

Estive hoje, dia 23/05, em uma consultoria iniciada às 16h, com duração prevista de 2 horas. Permanecei até as 17h27 ou seja, faltando apenas 33 minutos para o término e, até esse momento, nem mesmo o layout havia sido definido. Por uma urgência no trabalho, precisei me ausentar por 12 minutos no chat e, para minha surpresa, a consultoria foi simplesmente finalizada, sendo-me informado que, para continuar, seria necessário contratar e pagar uma nova sessão.

Gostaria de registrar minha indignação com essa conduta. Durante praticamente 1h30 de consultoria, pouquíssimo foi avançado, e mesmo assim permaneci à disposição, inclusive durante pausas sem interação por parte da profissional. No entanto, bastaram 12 minutos de ausência da minha parte, já nos minutos finais, para que o serviço fosse encerrado ignorando totalmente o ritmo da sessão e a ausência de progresso até ali.

E mais: considerando o andamento da consultoria, era evidente que o projeto não seria concluído nos 30 minutos restantes. Ou seja, fui prejudicado não apenas pela falta de entrega no tempo contratado, mas também pela forma inflexível e desrespeitosa como a situação foi conduzida.

Estou profundamente insatisfeito e espero que essa situação seja revista com a seriedade que merece.

24/05/2025 às 13:18

Olá, Mateus. Como vai? Espero que bem!
Sou o Dani co-fundador do Arquiteto de Bolso.

Primeiramente, lamentamos profundamente pela insatisfação gerada com a sua experiência. Entendemos totalmente sua frustração e agradecemos por compartilhar o seu ponto de vista com tanta clareza. Para nós, esse tipo de retorno é muito importante, pois nos permite identificar pontos de atenção e reforçar a qualidade do nosso atendimento.

De forma alguma queremos que nossos clientes se sintam desrespeitados ou insatisfeitos, e por isso fazemos questão de esclarecer alguns pontos importantes, com todo cuidado e respeito que você merece.

Nossas consultorias seguem uma metodologia estruturada e são agendadas com duração de até 2 horas. Como cada profissional tem atendimentos organizados ao longo do dia, é essencial que cada consultoria aconteça dentro do tempo estipulado, garantindo o comprometimento com todos os clientes e com a qualidade do atendimento.

Por esse motivo, nos casos em que o cliente permanece ausente por mais de 15 minutos sem aviso, a consultoria é finalizada ou pausada se ainda há tempo restante, a fim de respeitar o tempo do profissional e demais clientes.

Sabemos que imprevistos acontecem e, se em algum momento houver a necessidade de pausar o atendimento por qualquer urgência, basta nos sinalizar. Nesses casos, conseguimos pausar a consultoria e retomar posteriormente, dentro do tempo restante sempre que possível e dentro da agenda disponível.

Ressaltamos ainda que, após a sua ausência, tentamos o contato para entender o ocorrido e explicar a situação. Felizmente, conseguimos conversar e esclarecer todos os pontos, e o seu atendimento foi direcionado internamente para os ajustes solicitados, conforme combinado e dentro do prazo informado.

Nosso compromisso é com a sua satisfação e com a entrega do melhor resultado possível. Continuamos à disposição caso surjam novas dúvidas ou necessidades.

Dani, co-fundador.