Belém - PA

10/09/2025 às 23:11

O relato abaixo, será do meu marido em meu nome, que fiz a compra, no arquiteto de bolso, é engenheiro civil
Para Alerta a futuros clientes

Contratei um serviço de projeto de interiores para três ambientes:
Área gourmet com piscina (aprox. 40 m no total),
Lavabo (aprox. 3 m).

O próprio site informava que cada ambiente poderia ter até 20 m. Portanto, adquiri um pacote de três ambientes: dois para contemplar a área gourmet + piscina e um para o lavabo.
Enviei inclusive o layout com medidas exatas, repetido em cada cadastro, para não deixar dúvidas.

Logo na primeira consultoria, a equipe desconsiderou essa informação e quis me obrigar a comprar mais um ambiente, alegando que a área gourmet teria 26 m. Expliquei que se tratava de um único espaço integrado, de 40 m, justamente por isso utilizei dois ambientes do pacote. O arquiteto do momento concordou e seguimos.

Primeiro problema: nenhuma das consultorias durou as 2 horas prometidas em média, apenas 1 hora isso não seria problema tivessem feito tudo, porém as entregas vieram incompletas.
Na segunda reunião, novamente não fizeram a parte da piscina.
Quando solicitei continuidade, voltaram a insistir que eu deveria pagar mais um ambiente, agora alegando que:
A área gourmet (26 m) exigiria duas consultorias,
A piscina (14 m) seria outro ambiente,
O lavabo mais um.

Ou seja, da forma como eles redividiram os espaços, o contrato inicial jamais seria suficiente. É como se o cliente fosse induzido a comprar sempre mais, independentemente do que estava descrito e pago.

Reforcei, como profissional da engenharia, que seria simples delimitar dois ambientes de 20 m dentro do espaço gourmet/piscina, além do lavabo de 3 m. Ainda assim, foram irredutíveis.

O resultado foi:
Consultorias pela metade do tempo,
Entregas incompletas,
Tentativa clara de empurrar cobranças adicionais.

Isso não é apenas falta de profissionalismo, é uma prática que transmite descaso com o cliente e coloca em dúvida a seriedade do serviço.

Isso é uma das razões que nosso Brasil não vai pra frente. É toda momento alguém se achando esperto querendo Enrolar os outros.
Deixo aqui meu alerta: seja muito cuidadoso ao contratar. Nem sempre o que está no site é respeitado, e existe um risco real de você acabar pagando mais do que deveria.

Estamos extremamente desapontados com o que recebemos e mesmo, tentando realizar tratativas, não foram nada receptivos!

12/09/2025 às 16:01

Olá Lidia, tudo bem?
Primeiramente quero agradecer pela conversa que tivemos hoje mais cedo. É sempre bom conversar com clientes que estão abertos a entender nosso método de trabalho e dispostos a nos ajudar a melhorar diariamente!

Lamentamos que a sua experiência não tenha sido positiva. Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o relato de forma tão detalhada.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre nossa metodologia:

Cada ambiente de até 20m é contemplado em uma consultoria. Isso se deve às fases que seguimos para garantir qualidade: layout, 3D, tour, avaliação, feedback e ajustes. Dentro de um encontro de 90 minutos já é um desafio concluir um único espaço com todas essas etapas por isso não é possível incluir dois ambientes no mesmo processo.

No seu caso, o lavabo não poderia ser inserido junto à área gourmet + piscina dentro de uma única consultoria. Essa orientação está descrita em nosso site e foi reforçada também via WhatsApp.

O exemplo que você trouxe ajuda a explicar: se em 90 minutos já é apertado concluir um único ambiente, imagine dois diferentes, com funções distintas, no mesmo tempo. Nossa metodologia, foi testada algumas milhares de vezes até chegarmos a metragem ideal de 20m e, pela qualidade, mantemos sempre uma execução padrão!

Ainda assim, para que sua experiência não fosse totalmente negativa, oferecemos uma cortesia: a possibilidade de realizar o sonho do lavabo, seguindo nossa metodologia, em uma nova consultoria com a arquiteta de sua preferência, sem custo adicional. Vocês terão oportunidade de realizar o sonho do lavabo em uma consultoria completamente apartada dos demais ambientes respeitando a metodologia.

Sabemos que não conseguimos atender à sua expectativa inicial, mas reforçamos que seguimos nosso padrão justamente para manter consistência e qualidade em todas as entregas. Continuamos à disposição para apoiá-los no que estiver dentro do escopo contratado.

Equipe Arquiteto de Bolso

22/09/2025 às 14:30

Na semana em que fizemos a reclamaçao o time entrou em contato conosco para explicar a questão da consultoria com a area determinada... E após conversação e explicações das nossas insatisfações a equipe se mostrou empenhada a reverter nossa insatisfação e nos propôs de forma gratuita outra consultoria, para que saíssemos satisfeitos... Nós então, estamos muito satisfeitos, pois a unica coisa que nos desagradou, foi isto, e que foi devidamente resolvido pela equipe de satisfação!!! Obrigada artquiteto de bolso, pela excelencia e Devolutividade, em querer a real satisfação dos seus clientes, ACIMA DE QUAISQUER QUESTÕES BUROCRÁTICAS... É incrivel quando uma empresa consegue se moldar ao que o cliente pede, são poucas as empresas que conseguem prestar serviços assim... Então, por isto, recomendaria e muito, o arquiteto de bolso, a todos que me perguntassem. E também voltaria a fazer negócio!