FUI ENGANADA, PEGARAM MEU DINHEIRO NÃO FIZERAM NADA

16/10/2023 às 21:48

Em meados de janeiro de ******* eu pesquisando sobre aposentadoria, vi no Youtube uma advogada (Dra Carolina), fazendo um belíssimo discurso de um tal serviço de planejamento que eles faziam, para !"melhorar o valor da aposentadoria" depois mais adiante vi a outra "Dra" Piscila falar sobre outros assuntos e direitos inerentes á aposentadoria. Fiquei impressionada com o papo das duas e idiotamente como toda ingênua que não sabe nada, caí na estupidez de pagar R$ *******,00 por uma consulta em vídeo com a "Dra" Priscila, para obter mais informações e orientações sobre o meu caso, pois em julho de ******* eu completaria 62 anos, e gostaria de deixar TUDO em ordem para poder me aposentar tranquilamente. A "Dra" Priscila com sua lábia, percebeu que fui ingênua e me convencer em fechar contrato de Planejamento Previdenciário. Por este serviço paguei R$ 2,*******,00 Adiantado. Depois disso paguei, preocupada com minha falta de tempo e pouca maestria com relação a documentação, paguei mais R$ 2.*******,00 para outro serviço de organização de minha documentação, que para minha imensa decepção quem deveria ir atrás desta documentação era eu mesma. Mudaram várias vezes de advogadas, mas que na realidade eu no contrato, havia contratado as "Dras" Priscila e Carolina, mas colocavam umas outras pessoas que NADA entendiam do assunto e foram me enrolando cada vez pedindo uma coisa diferente da outra, e com imensa dificuldade em fazer a correção do meu CNIS. Por fim entraram com um pedido para isso no INSS que foi recusado ou indeferido. E cada vez estas pessoas que colocaram para atender meu caso, eram mais perdidas do que cego em tiroteios. Uma vez acreditando que a tal "DRA" Priscila tinha contatos e meios para levantar as datas de inicio e fim de algumas empresas que não tinham estes dados mas que constavam no CNIS, perguntei como que a "DRA" Priscila sabia das datas de saída estas empresas e a tal de Melissa me respondeu que a "DRA" Priscila deduziu estas datas, e eu caí dura para traz com isso. Como assim ela deduz uma data e faz um pedido ao INSS? é obvio que vão indeferir a correção do CNIS baseado em dedução!!! Lógico que a criatura não respondeu mais nada, pois realmente. https://******* foi resolvido, liguei várias vezes para este escritório e disse que aquilo dava mais para ser um escritório de marketing do que de advocacia, pois todos que eu comentava o caso, percebiam claramente que eu estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e enrolada por um bando de espertalhões. Por fim chegou julho de *******, fiz 62 anos e NADA, fiquei indignada e reclamei em uma postagem da tal "DRA" Carolina e em seguida um tal de supervisor jurídico me ligou, cheio de bla bla bla me disse que para corrigir este erro deles, me fariam minha aposentadoria sem cobrar nada, por fim a idiota e trouxa aqui acreditou e aceitou, quando questionei do porque estava demorando tanto esta aposentadoria o espertalhão me disse que meu caso era complicadíssimo e delicado e que eu corria risco de ter minha aposentadoria negada. Por fim de saco cheio,. de perceber claramente que realmente cai no [Editado pelo Reclame Aqui] de espertalhões que continuam nas redes sociais angariar trouxas como eu fui, por ter sido ingênua por ter acreditado em confiado em gente de boa lábia, e leiga, cancelei o contrato dispensando os "serviços" deste escritório de advocacia que está mais para agencia de marketing (que alias nisso eles são ótimos!!!) fui pessoalmente ao INSS mostrei o tal Planejamento que paguei por este R$ 2,*******,00 e o rapaz me disse que aquilo não serviria de NADA, e que não precisaria em hipótese alguma fazer correções de CNIS pois o INSS tem tudo registrado e CNIS não seria impedimento e que minha aposentadoria era só eu requerer que resolveria tudo,. pois este direito á aposentadoria eu já tinha por idade. Por fim segui as orientações do rapaz do INSS e consegui minha aposentadoria sem complicações de forma fácil e sem problemas com o CNIS. Quero meu dinheiro de volta, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por [Editado pelo Reclame Aqui] e incompetentes que NADA fizeram, apenas me levaram R$ 4.*******,00 que foram anos de sacrifício juntando este dinheiro.

03/11/2023 às 17:51

Olá!

Acreditamos na importância de esclarecer os fatos e de respeitar todos os nossos clientes, incluindo a senhora. Por isso, estamos aqui para responder à sua reclamação postada no Reclame Aqui, um espaço legítimo do consumidor, que deve ser preservado com responsabilidade e boa-fé.

Informamos que ao tomarmos conhecimento desta reclamação, foram realizadas tentativas de contato telefônico com a senhora, sem obtermos êxito. Portanto, antes de iniciarmos as elucidações por parte da empresa, colocamo-nos novamente à disposição de respeitoso diálogo.

Essas são atitudes essenciais para uma relação harmoniosa entre clientes e prestadores de serviço.

Nossa empresa, com mais de 20 anos de tradição, atende clientes de todo o Brasil, temos o compromisso de levar conhecimento jurídico previdenciário e trabalhista aos brasileiros em nosso canal do YouTube. Testemunhamos que, por meio dessas informações, muitas famílias puderam conhecer e conquistar seus direitos. Em razão desse atendimento prestado e da busca pela excelência, recebemos mais de ******* comentários de nossos clientes no Google, que atribuíram nota máxima ao serviço prestado pelo escritório.

No dia 10/01/*******, a senhora entrou em contato com nosso escritório, após tomar conhecimento de que poderia ter direito a uma aposentadoria mais vantajosa com o Planejamento Previdenciário.

Em consulta realizada no dia 28/02/22 com a nossa sócia Priscila Arraes, feita por videoconferência gravada com duração de 21 50, a senhora solicitou a realização de um planejamento previdenciário para avaliar suas possibilidades de uma aposentadoria melhor, ocasião em que foi orientada da necessidade de apresentar alguns documentos como PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário), extrato analítico do FGTS, carteira de trabalho, entre outros.

Na consulta, a advogada esclareceu que muitos dos vínculos do CNIS (Cadastro Nacional de Informações Sociais) estavam incompletos, sem a data final do vínculo, e que sem a documentação solicitada o planejamento não ficaria exato e a concessão da aposentadoria seria prejudicada.

Para a realização do planejamento previdenciário foi acertado o valor de R$ 2.*******,00, tendo sido dado o desconto do valor da consulta que havia sido paga no valor de R$ *******,00 e mais 10%, chegando ao valor de R$ 2.*******,00 para pagamento a vista.

É preciso deixar claro que, ficou expressamente consignado em contrato de honorários assinado pela senhora que era de responsabilidade da contratante o fornecimento de todos os documentos para a realização do contratado (planejamento previdenciário).

O planejamento previdenciário que a senhora menciona não ter qualquer utilidade, possui 32 (trinta e duas) laudas de análise minuciosa ao seu cenário previdenciário. Um estudo à documentação apresentada (das fls. 5 às fls. 14 - ao total dez laudas somente relativo à avaliação documental), pontuando todas as inconsistências e possibilidades de cada documento.

Elucida, inclusive, a possibilidade de reconhecimento do tempo trabalhado entre ******* a *******, período este que não houve recolhimento ao INSS, sempre enaltecendo a necessidade de robusta documentação que comprove a prestação de serviços e valores de recebimento àquela época.

Além disso, foi apresentada análise de suposto tempo especial, com avaliação do PPP, também apontando os problemas nos documentos apresentados, que estariam incompletos, frisando mais uma vez pela necessidade de ir atrás da documentação correta.

Foi informado em seu planejamento, cenários de aposentadoria que variavam de R$ 2.*******,18 a R$ 4.*******,85, a depender da data, regra e do valor das contribuições futuras realizadas.

Outrossim, fornecemos simulação de 6 (seis) variadas formas de contribuições futuras, em 5 (cinco) regras de aposentadoria diferentes, totalizando 30 (trinta) possíveis cenários (fls. 21): sem recolhimentos futuros, pagamentos sobre o salário mínimo, 2 salários mínimos, metade do teto, 75% do teto e por fim, contribuições futuras sobre teto.

A seu pedido, também avaliamos a projeção da Regra Geral de aposentadoria, caso a senhora adiasse o momento, para 6 (seis) datas futuras possíveis (fls. 22), quais sejam: janeiro de *******, janeiro de *******, janeiro de *******, janeiro de *******, janeiro de ******* e janeiro de *******. Inclusive, com relação a esta análise, a senhora teve a informação, nesse mesmo planejamento, que o valor da sua aposentadoria poderia variar de R$ 3.*******,47 a R$ 4.*******,34.

Não suficiente, também informamos à senhora, sobre o retorno do investimento de cada possibilidade (fls. 23 e 24), em cada regra, e em cada data escolhida, incluindo gráficos em seu estudo para melhor elucidação sobre valer a pena adiar a aposentadoria, parar de recolher INSS, fazer contribuições maiores, dentre outras possibilidades.

O planejamento inclui também, a partir das fls. 26, sobre os valores de contribuições futuras, caso seja esta a opção escolhida por você. Informamos os valores, códigos de recolhimentos e até mesmo impactos tributários na Receita Federal a depender do valor e tipo de contribuição escolhida.

A senhora também recebeu em seu estudo previdenciário, às fls. 30 e seguintes, quais eram os procedimentos necessários relativos a todas as inconsistências encontradas no CNIS e na documentação apresentada, entretanto, em momento algum o escritório se responsabiliza pelo ajuste da documentação. Tal informação está esclarecida no tópico IV - CONCLUSÃO (fls. 31) em que nos colocamos à disposição para esclarecer as dúvidas ou representá-la em requerimento administrativo perante o INSS, sem qualquer menção à busca de documentação.

No planejamento entregue a senhora por e-mail dentro do prazo contratual, ficou expressamente previsto a necessidade de buscar a documentação complementar para então obter o melhor proveito de todas as contribuições feitas durante sua vida de trabalho e as que fossem realizadas dali em diante.

Conforme praxe em nosso escritório, após a entrega do planejamento, foi agendada uma nova consulta sem cobrança adicional para esclarecer possíveis duvidas. A consulta se deu com uma de nossas advogadas especialistas, no dia 09/05/*******.

Aos 4:50 da consulta a senhora é expressamente avisada que o escritório não realizava busca ativa de documentos, e que a responsabilidade de obtê-los seria sua.

No dia 24/05/22 a senhora contrata o escritório para a realização dos seguintes serviços:
- ACERTO DE CNIS
- ******* DE APOSENTARIA POR IDADE

O contrato de honorários prevê o valor dos serviços contratados de R$ 2.*******,00 + 30% dos atrasados, mais 2 Salários de benefícios, tendo constado que a documentação que ainda faltava para a realização dos serviços era de responsabilidade da contratante (a senhora) no item III. Deveres do Contratante, cláusula terceira, g:

g) Entregar ao CONTRATADO todos os documentos necessários (expressamente solicitados pelo CONTRATADO para o ******* no INSS até 30 (trinta) dias antes da data de atendimento agendada no INSS.

Lamentamos que a senhora tenha se sentido decepcionada com um fato que lhe foi esclarecido, desde o início e reiteramos isso em todas as comunicações subsequentes, incluindo uma cláusula expressa no contrato assinado, que o escritório não é responsável pela solicitação de documentos.

Como bem sabe, por vezes o escritório, na tentativa de auxiliá-la, excedeu a sua atuação contratual buscando meios da senhora prover a solicitação de documentos, realizando pesquisas sobre cada empregador para indicar o melhor meio de obter êxito na solicitação da documentação faltante, além de fornecer checklist e extensivas informações sobre todo o caso e o nosso objetivo.

A senhora foi informada na consulta e no planejamento, que o ajuste do CNIS, somando com outras providências indicadas, poderia aumentar significativamente o valor da sua aposentadoria.

Infelizmente, conforme a senhora mesmo nos informou, perdeu duas carteiras de trabalho, sendo que para resgatar os vínculos nelas constantes, é necessário comprovar o seu tempo de contribuição com a documentação correta, com cada empresa que a senhora teve contrato e cujos vínculos apresentam pendências no INSS.

Para se ter uma ideia, a maioria dos brasileiros tem apenas 15 vínculos registrados no CNIS ao longo de uma vida de trabalho e, por sua vez, no seu caso, existem 75 vínculos registrados. Tendo essa situação em mente, voltando ao que já foi tratado em momento anterior, a senhora foi alertada pela Dra. Priscila Arraes sobre a importância de recolher a documentação necessária para o requerimento de aposentadoria.

Quando a senhora disse não ter outros documentos, solicitou que fosse feito o pedido de Acerto de CNIS conforme contratado, no prazo de 10 (dez) dias da data em que informou não ter como apresentar outros documentos.

Nessa mesma ocasião, foi novamente alertada da importância dos documentos assim como da possibilidade do INSS abrir carta de exigência solicitando tais documentos, o que de fato se confirmou posteriormente.

O escritório, sem medir esforços, no mesmo momento entrou em contato com a senhora para explicar o ocorrido, e novamente, buscou novas alternativas para um novo requerimento de Acerto de CNIS. Frise-se que não foi e nem seria cobrado nenhum valor para essa nova assessoria. Esses atendimentos posteriores à negativa do INSS foram realizados nos dias 01/03/23, 16/03/*******, 22/03/*******, 29/03/*******, 03/04/*******, 12/04/*******, 19/04/*******, conforme registros em nosso sistema.

No dia 19 de abril deste ano, especificamente, a senhora nos enviou os documentos, sendo que avaliados, informamos que estes não seriam suficientes para as exigências do INSS, a fim de alcançar regras mais vantajosas que as que você já tinha direito.

Sobre o atendimento prestado por nossos funcionários, ressaltamos que sempre mantiveram a cordialidade e o respeito, aceitando suas desculpas mesmo quando a senhora elevou o tom das conversas. São especialistas em suas áreas do Direito, selecionados e atuando sob a responsabilidade das advogadas Priscila Arraes Reino e Carolina Centeno.

Ao longo de toda a sua permanência no escritório, diversos foram os contatos com nosso canal de comunicação WhatsApp, temos mais de 15 protocolos abertos e registro de 57 páginas de conversas, com todas as mensagens de orientações feitas e áudios, afora os atendimentos por videochamada.

Mesmo com isso, por tudo que já foi tratado diretamente com a equipe do escritório, e trazido em um breve relato aqui, a insatisfação com o resultado do pedido de Acerto de CNIS levou o pedido de distrato do contrato de honorários, e por consequência do Requerimento de Aposentadoria por Idade.

Dessa forma, fica claro que todos os serviços contratados foram prestados, exceto o pedido de aposentadoria por idade, pois este foi inviabilizado pela ausência dos documentos necessários e pelo distrato, mas nada foi cobrado a título da aposentadoria, mesmo tendo cláusula expressa para tanto.

Por fim, novamente manifestamos interesse em dialogar respeitosamente com a senhora, prezando pela relação de confiança que desejamos inspirar em nossos clientes.

03/11/2023 às 20:55

Prezados,

Todo este bla bla bla de vocês como resposta, foi realmente inútil. Cansada de tanto me sentir idiota, acabei por dispensar vocês, pois estava cansada de tantas desculpas, e toda vez que eu questionava estas advogadas que vocês contrataram ficavam perdidas e eu resolvi fazer sozinha tudo,
EU ME APOSENTEI COM FACILIDADE , sem aquela dificuldade que vocês tanto falavam que meu caso era muito delicado, que isso e que aquilo e bla bla bla..... Me aposentei com facilidade e este tal planejamento foi realmente também inútil, não precisei corrigir meu CNIS, pois as datas já constavam nos bancos de dados do INSS.
Se eu trabalhei em muitas empresas isso não justifica, dificuldade de vir me aposentar, que argumento mais tolo este de vocês, o funcionário do INSS achou isso ridículo, quando falei isso para ele. Qual o problema se eu trabalhei em muitas empresas? O próprio INSS me informou que isso nunca foi dificuldade.
Por fim, EU CONSEGUI ME APOSENTAR SÓZINHA. O próprio funcionário do INSS me disse que não justificaria eu ter que fazer o tal Planejamento, joguei dinheiro no lixo!!. Que eu não precisaria contratar advogados para organização da minha documentação e CNIS, mais um dinheiro jogado no lixo. Cada vez vocês trocavam de advogadas, uma mais perdida do que a outra, não resolveram NADA!!.. Sabiam muito bem dar desculpas e argumentos inúteis.
Eu fiz tudo sozinha, pois se eu ainda estivesse da dependência e acreditando em vocês, ainda não teria me aposentado e ainda estaria acreditando que precisava mais e mais documentos, em suma, eu estaria esperando inutilmente o acerto da documentação para me aposentar.
O tanto quer vocês trocaram de advogadas uma mais perdida do que a outra e só pediam documentos que para NADA serviram. Eu acreditei em vocês , cheguei até a indicar clientes acreditando em vocês, e todos ao meu redor me diziam que eu estava, fazendo papel de trouxa e sendo enrolada, e para minha imensa decepção pude constatar isso, a ponto de dispensar os serviços de vocês., que não resolveram NADA E ME COBRARAM MUITO POR ISSO, foram anos de sacrifício juntando dinheiro, para poder ser bem assessorada por bons advogados, eu acreditando que estava contratando bons advogados ( a Dra Priscila ou a Dra Caroline), acreditei que seriam ambas que cuidariam do meu caso e fiquei bem contente com isso. Mas infelizmente vocês, colocaram meu caso nas mãos de meninas sem conhecimento, uma mais perdida do que a outra, e sempre era uma diferente da outra que me atendiam. Acho que me atenderam umas 8 advogadas que cada hora me pediam coisas que no fim, eu constatei pessoalmente no INSS ao me aposentar e buscar informações que foi TUDO INUTIL. Contratei um bando de inúteis. POIS EU CONSEGUI ME APOSENTAR SÓZINHA E NÃO PRECISOU CORRIGIR NADA NENHUM DOCUMENTO. O que eu tinha nas minhas carteiras de trabalho foram mais do que suficientes. Tudo que me pediram do escritório de advocacia NADA foi utilizado. Não precisou.
Argumentos de vocês não adiantou em NADA, mais uma vez inúteis.

27/04/2024 às 13:15

Enganadores, não entendem NADA de aposentadoria. te enrolam um passa para o outro e um mais perdido do que o outro. te cobram uma fortuna ADIANTADO e no fim decepcionam. Deveriam abrir agencia de marketing e não de advocacia, pois de lábia são bons, mas de efetividade UMA [Editado pelo Reclame Aqui]!!! [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda vem com intimidação, coisa tí[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] enganadores.