Má prestação de serviço de ajuste e desrespeito ao consumidor por parte da Arranjos Express

Jundiaí - SP

04/06/2026 às 16:43

RECLAMAÇÃO FORMAL MÁ PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS, DESCUMPRIMENTO DE GARANTIA E DESRESPEITO AO CONSUMIDOR

Eu, *****, venho registrar minha profunda indignação e insatisfação com os serviços prestados pela unidade Arranjos Express localizada no Jundiaí Shopping.

Levei uma calça para realização de dois ajustes: aperto de cintura e barra. A peça encontrava-se excessivamente larga em meu corpo, situação que pode ser confirmada por meu marido, que acompanhou o atendimento e presenciou toda a marcação realizada pelo profissional da loja.

O ajuste da cintura foi efetuado na costura traseira central da peça, local indicado pelo próprio funcionário durante a prova. Justamente por se tratar de uma calça de valor considerável para mim, optei por contratar uma empresa especializada, acreditando que receberia um serviço de alta qualidade e segurança. Inclusive, deixei de utilizar minha costureira habitual e aceitei pagar um valor significativamente superior ao praticado no mercado, confiando na reputação e profissionalismo da empresa.

Retirei a peça no dia *****. Ao utilizá-la e analisá-la adequadamente, constatei que a calça ficou visivelmente torta e desalinhada após o serviço realizado pela loja.

Diante disso, retornei ao estabelecimento em *****, portanto dentro do prazo de garantia de 7 dias informado pela própria empresa, buscando uma solução amigável para o problema criado após a intervenção realizada na peça.

Entretanto, fui surpreendida por um atendimento extremamente inadequado, desrespeitoso e incompatível com os deveres mínimos de uma empresa que presta serviços ao consumidor.

O atendente do balcão recusou-se a reconhecer a existência do defeito, sequer realizando uma análise técnica adequada da peça. Sem qualquer embasamento, afirmou que a calça já seria torta anteriormente e que a loja não havia causado o problema, ignorando completamente o fato de que a cintura foi significativamente alterada durante o serviço executado.

Mais grave ainda, o funcionário recusou-se a prestar qualquer assistência, mesmo diante da garantia oferecida pela própria empresa, afirmando que nada seria feito para solucionar a situação.

Ao mencionar o alto valor pago pelo serviço, fui surpreendida por uma resposta sarcástica e desrespeitosa, quando o atendente afirmou que o valor pago não correspondia apenas ao aperto da cintura, mas também à barra, como se isso justificasse a má execução do serviço ou diminuísse meu direito de exigir qualidade e correção do trabalho realizado.

Toda essa situação ocorreu diante de outras pessoas presentes na loja, gerando constrangimento, humilhação e profundo sentimento de desrespeito.

A conduta da empresa viola diretamente os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do respeito ao consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 6, incisos III e VI, 14 e 20 da Lei n 8.078/90.

Nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, quando o serviço apresenta vício de qualidade ou inadequação, o consumidor tem direito à reexecução do serviço sem custo adicional, à restituição da quantia paga ou ao abatimento proporcional do preço.

Diante dos fatos narrados, exijo:

1. O reconhecimento formal da falha na prestação do serviço;
2. A correção integral do defeito causado na peça, sem qualquer custo adicional;
3. Caso o reparo não seja possível, a restituição integral dos valores pagos;
4. Esclarecimentos formais acerca da conduta adotada pelo funcionário responsável pelo atendimento;
5. A preservação de todos os meus direitos de buscar reparação por danos materiais e morais junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Ressalto que possuo comprovantes do serviço contratado, comprovantes de pagamento, fotografias da peça e testemunha presencial dos fatos relatados.

Caso a empresa permaneça se recusando a solucionar o problema, serão adotadas as medidas cabíveis perante o Procon, Consumidor.gov.br, Reclame Aqui e Juizado Especial Cível.

*****

09/06/2026 às 17:16

Ol uevo!

Obrigada por compartilhar sua experi uevoncia. Lamentamos pelo transtorno e queremos ajudar a encaminhar da melhor forma.

Cada unidade da Arranjos Express uevo respons uevovel pela pr uevo pria opera uevo uevo , mas j uevo enviamos sua manifesta uevo uevo o ao franqueado respons uevo vel para que entre em contato com voc uevo e resolva o ocorrido.

Se n uevo o houver retorno, por favor nos avise pelo [email protected] para acompanharmos de perto.

Seguimos uevo disposi uevo uevo o.
SAC Arranjos Express