Sandália Arezzo desmontou no primeiro uso e loja focou na nota fiscal, não na análise do produto.

22/08/2026 às 08:03

Reclamação Defeito em sandália e experiência de atendimento

Adquiri uma sandália da Arezzo e, por ter outros calçados da marca, acabei deixando-a guardada por um período. Quando finalmente decidi utilizá-la pela primeira vez, para minha surpresa, a sandália simplesmente desmontou durante o uso, deixando-me literalmente com o pé no chão.

Considerando que se tratava do primeiro uso, minha expectativa, ao procurar a loja, era bastante simples: que o produto fosse recebido e encaminhado para uma análise de qualidade, para que fosse identificado o que ocasionou o problema e, posteriormente, encontrada uma solução.

No entanto, ao comparecer à loja, senti que a principal preocupação da gerente foi a apresentação da nota fiscal, enquanto a minha preocupação era outra: fazer com que a sandália fosse efetivamente analisada.

O que considero inadequado é que a discussão se concentre exclusivamente em uma nota q não tenho, considerando que foi um presente de meses atrás,
quando existe um produto que apresentou uma falha extremamente grave logo no primeiro uso.

Escolhi a Arezzo justamente pela confiança que tenho na marca e pela expectativa de qualidade que acompanha o investimento em seus produtos. É frustrante investir em um produto de uma marca reconhecida e, no momento em que ele apresenta um problema, ter a sensação de que o consumidor precisa lutar para conseguir sequer uma análise.

Não estou exigindo uma solução sem que o produto seja avaliado. O que espero é que a empresa receba a sandália, realize a análise de qualidade e me apresente uma solução compatível com o ocorrido.

Acredito que uma marca do porte da Arezzo deveria enxergar uma situação como essa não apenas como uma questão de troca ou garantia, mas principalmente como uma oportunidade de preservar a confiança e o relacionamento com o cliente.

Espero que meu caso seja tratado com a atenção que merece e que a sandália seja encaminhada para análise, com um retorno claro sobre a conclusão e a solução proposta.

Afinal, quando escolhemos uma marca reconhecida e investimos em seus produtos, esperamos, no mínimo, qualidade, segurança e respeito ao consumidor.