22/03/2023 às 21:12

Dia 16/03 estive na mencionada loja filial Norte Shopping e aluguei um vestido para o dia 08/04. Ocorre que por motivos pessoais me dirigi a loja no dia de hoje, 22/03, para efetuar o cancelamento dentro do prazo estabelecido pela mesma, antes de 10 dias. A GERENTE da loja, Juciane, se negou a fazer a devolução da quantia paga, mesmo estando até mesmo dentro do prazo de 7 dias estabelecido pelo CDC. Ela, além de mau educada, intransigente, ainda demonstrou total desconhecimento da lei básica do código de defesa do consumidor e ainda disse que agia conforme a interpretação que ela tinha do contrato. Eu não consigo compreender uma loja com nome no mercado, ainda manter nos seus quadros de funcionários uma pessoa que não sabe lidar com o consumidor. A loja além de descumprir o CDC, não emite mota fiscal. É tanta falta de respeito, são tantas coisas erradas, sem contar o atendimento inadequado. Se eu tivesse visto as ******* reclamações que a loja tem e quase todas se referindo a mesma gerente, com toda certeza, não teria optado por essa loja. Mandar o cliente entrar na justiça Só para ter seus direitos reconhecidos, é lamentável!!

23/03/2023 às 18:45

Prezada Renata Rocha, boa noite!

Tomamos ciência da sua insatisfação, contudo gostaríamos de esclarecer algumas informações equivocadas que apresentou.
Temos um setor jurídico bastante competente e que nos dá todo suporte para que ajamos totalmente dentro da lei . Norteamos nossos procedimentos e normas, enquanto empresa , seguindo o que é estritamente legal.
Bem quanto à desistência no prazo de sete dias, abaixo esclarecemos o que é determinado por lei e que não se aplica ao serviço por nós prestado.
A desistência de uma compra é um direito do consumidor e é uma das situações em que você pode solicitar o ressarcimento de valores. Mas preste muita atenção, nem toda desistência de compra resulta em ressarcimento.
O direito ao ressarcimento nessa situação se aplica às compras realizadas fora da loja física, ou seja, pela internet ou por telefone. Quando o consumidor adquire um produto sem vê-lo presencialmente, ele tem o direito de desistir da sua compra e receber os valores de volta. Mas há um prazo de sete dias contados a partir da chegada do produto para reivindicar esse direito.
No caso de compras realizadas em LOJA FÍSICA , o fornecedor não é obrigado a devolver o dinheiro do consumidor em caso de desistência de compra, pois o CDC entende que o cliente pôde ver ou experimentar o produto antes de finalizar a aquisição.
Por último, é importante lembrar que algumas desistências podem resultar em multa ao consumidor, assim como não possuírem ressarcimento.
Segundo ponto a ser esclarecido diz respeito à emissão de nota fiscal , ******* que as empresas que possuem atividades de locação, não estão sujeitas a emitir notas fiscais de serviços , pois essa atividade foi excluída da Lei Complementar *******/*******(LC que rege a atividade de prestação de serviços com a incidência do ISS). Com isso, reforço que a empresa não está obrigada a emitir tais notas de serviço, o que não impede de ser feito via emissão pelo site da Nota Carioca, por mera gentileza tanto para pessoa física quanto pessoa jurídica. Também é importante destacar que o tipo de serviço de locação não possui a incidência de ICMS , previsto no Livro 1 , Artigo 2 - Inciso 1. Para maiores informações solicitamos que consultem a legislação mencionada acima e também o site Municipal da Nota Carioca. Apenas para complementar, informamos que esta empresa é de *******.
Por último, somos uma empresa com 34 anos no mercado, completamente idônea e cumpridora da prestação dos seus serviços em alta qualidade. Prezamos pelo nosso cliente e pelo nome de nossa empresa. Então, pelo volume de atendimentos que temos , ******* reclamações é um percentual muito baixo , podemos afirmar que quase a totalidade de nossos clientes ficam muito satisfeitos e, melhor, retornam e indicam novos clientes.
Não temos a presunção de achar que conseguimos agradar a todos, pois isso é uma utopia , mas a praticamente todos ,temos certeza.
Enfim, quando um cliente precisa cancelar um contrato firmado com nossa empresa, por motivo de força maior comprovado , realizamos o cancelamento com devolução, sem nenhum problema. Caso contrário, cancelamos o contrato , todavia sem devolução de valor, pois implicou em tempo, comissão gerada em vários níveis pelo contrato firmado, bem como a indisponibilidade do traje para locação para a data reservada.
Cordialmente , podemos oferecer a troca do traje que locou para você ou outra pessoa usá-lo, desde que no mesmo setor . Assim, colocamo-nos à disposição para efetuar a troca.

Sem mais no momento,

Arrivée AlugueldeRoupas

23/03/2023 às 21:22

A loja não respeita o consumidor, o atendimento é feito com total DESRESPEITO, descaso e de forma mau educada. Tentei resolver de forma amigável, mas não foi possível. A loja não se manifestou de forma claro no que diz respeito ao contrato, apenas colocou como ameaça dizendo que possui um jurídico competente. O mesmo deveria ser consultado antes da loja apresentar para o cliente um contrato dúbio, mal formulado e sem maiores detalhamentos. O que pude constatar é que grande parte das pessoas que fizeram reclamação, não voltariam a fazer negócio com a loja novamente. A loja nem parece que tem 34 anos no mercado, pois mesmo diante de várias insatisfações, reclamações e um péssimo quadro de funcionários, continuam cometendo os mesmos erros!!! Na loja no Norte shopping eu não volto mais nem se me pagarem. É um desrespeito que não vale o preço!

24/03/2023 às 09:51