Reclamação por fornecimento de carne imprópria ao consumo

Niterói - RJ

24/04/2025 às 14:39

Reclamação Formal à Arroba Alimentos LTDA

Para: Arroba Alimentos LTDA
CNPJ: *****

Registro aqui minha indignação e repúdio pela conduta irresponsável desta empresa ao fornecer produto completamente impróprio para o consumo humano, que resultou em sérios transtornos e potencial risco à saúde da minha família.

No dia *****, adquiri em um supermercado da rede Intercontinental, no município de São Gonçalo RJ, um pacote de contra filé da marca Arroba, embalado a vácuo, com validade até *****. O produto foi congelado de imediato, sendo retirado apenas no feriado, para um almoço em família.

Para meu total desgosto, ao abrir a embalagem, percebi que a carne estava completamente estragada, com cheiro fétido e aparência podre, sendo totalmente inviável para o consumo humano. A situação gerou indignação, prejuízo financeiro e moral, e exposição da minha família ao risco de contaminação alimentar.

Este caso evidencia uma falha grave na [Editado pelo Reclame Aqui] de produção e controle de qualidade da Arroba Alimentos, violando não apenas a confiança dos consumidores, mas leis fundamentais como:

O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) que garante ao consumidor o direito à informação adequada e produtos seguros (Art. 6);

O Código Penal (Art. 272) que prevê punição a quem vende produto alimentício corrompido, adulterado ou impróprio para o consumo;

A Lei 8.137/90 (Art. 7, IX) que tipifica como [Editado pelo Reclame Aqui] a venda de mercadoria imprópria ou falsificada.

Trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] contra a saúde pública, uma conduta antiética, irresponsável e perigosa. A marca que leva seu nome no rótulo é a mesma que deve responder pelos seus produtos.

Exijo:

A apuração urgente do caso;

A identificação do lote defeituoso;

E a indenização pelos danos materiais e morais causados.

Reforço que, em caso de ausência de resposta imediata, formalizarei denúncia junto à ANVISA, Ministério da Agricultura, PROCON e demais órgãos competentes, bem como tomarei medidas judiciais cabíveis.

*****

30/05/2025 às 10:27

Olá, Alex.
Aqui é o time de atendimento ao consumidor da Arroba Alimentos.
Queremos muito esclarecer essa situação, por isso, te enviamos uma mensagem no e-mail cadastrado na plataforma no dia 30/05/*******.
Nós, da Arroba Alimentos, agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que possamos oferecer.
Equipe de Atendimento ao Consumidor Arroba Alimentos

30/05/2025 às 20:37

Olá, equipe da Arroba Alimentos.

Verifiquei o e-mail informado, mas não localizei nenhuma mensagem de vocês no dia 30/05. Poderiam, por gentileza, reenviar ou verificar se houve algum erro no endereço de envio?

Mas gostaria de reforçar um ponto importante da minha reclamação:
Ao descongelar o produto, notei cheiro e aparência fortemente alterados o que indica que a carne já estava imprópria para consumo antes mesmo do congelamento.

Entendo que é possível congelar carnes próximas da data de validade desde que estejam próprias para o consumo no momento do congelamento, o que claramente não foi o caso aqui. Ao ser descongelada de forma correta, a carne apresentou sinais típicos de deterioração, como odor desagradável e textura anormal, o que compromete totalmente a segurança alimentar do produto.

Por isso, reafirmo minha solicitação de esclarecimento e providências, pois, como consumidor, sua a empresa não valoriza a qualidade dos produtos e a segurança dos clientes.

Aguardo uma posição e agradeço novamente pela atenção.

23/11/2025 às 09:39