Cobrança indevida

Campinas - SP
12/07/2023 às 11:17
Ver todas ReclamaçõesDia 05/05/23, passou na escola em que eu trabalho, uma senhora pedindo para divulgar "entrevista de emprego", que seria realizada no dia seguinte em um espaço próximo a minha residência.
Falei com meu filho e no dia 06/05(Sábado) fomos até o endereço indicado ouvimos uma palestra onde, a mesma pessoa ,que esteve na escola foi a palestrante.
Após uns 10 minutos de palestra a mesma nos informou que aqueles que tivessem cursos , teriam prioridade para as vagas de emprego e nos indicou uma sala ao lado para falarmos com Gabriela, que nos informou valores de cursos, eu fiz a matricula, ali sem qualquer contato com a escola.
Na segunda feira dia 08/05/******* ao chegar em casa do curso meu filho estava com medo, pois na entrada da escola estava sentado morador em situação de rua aparentemente sob uso de drogas ou álcool . No mesmo dia 08/05 as 17:30 horas entrei em contato via zap e informei que o aluno não ia mais fazer o curso. A Beatriz (Recepcionista), me respondeu que estaria verificando junto a coordenação, informei via zap, fone para a Beatriz e para o senhor Rodrigo e ainda enviei por email a desistência do curso, me prontifiquei a pagar a aula realizada, mesmo assim não tiraram o nome do meu filho do sistema de forma que continuam a cobrar as mensalidades e ainda querem cobrar multa de R$ *******,00 pq não fui até a escola pessoalmente. Fui informada pelo senhor Rodrigo que se a matricula ficar em aberto por 03 ou 04 meses o próprio sistema envia meu nome para o SPC.
É multa falta de respeito com o consumidor, cancelei o curso dentro dos 07 dias que me são garantido por Lei via zap, ligações e email e ainda assim estão me cobrando multa e as mensalidades.
12/07/2023 às 11:41
A reclamante alega que na entrada da empresa contratada estavam sentados moradores em situação de rua, fato esse não verdadeiro, pois estamos no mesmo prédio a mais de 18 (dezoito) anos e nunca ocorreu essa alegação sem procedência.
A reclamante assinou o contrato em que consta na cláusula 5 DESISTÊNCIAS (Rescisão de Contrato) As desistências, uma vez decidida o cancelamento do curso, deverá ser encaminhada e documentada esta decisão, POR ESCRITO, através do termo de rescisão da contratada, condicionada ao pagamento das parcelas vencidas até a data (se houver) e ao pagamento de uma multa rescisória equivalente ao valor de *******uas parcelas vincenda do Suporte Pedagógico, independente da frequência do contratante.
Colocamo-nos à inteira disposição para solucionarmos o caso acima exposto.
12/07/2023 às 13:43
A entrada da empresa de vocês é horrível , escura, tem moradores em situação de rua por toda Campinas, não seria na entrada da sua empresa que não teria.
Realmente eu assinei o contrato , mas desisti nos 07 dias que me são permitidos por lei, para sua informação eu fui até a escola e querem me coagir para assinar um destrato absurdo, a pessoa que me atendeu não sabe nada de nada.
Até agora vocês só tentaram me coagir a continuar com um curso que eu não vou continuar, a pagar multa de uma coisa que eu desisti logo no primeiro dia, ameaçando mandar meu nome para o SPC e ainda dizem que não precisa de PROCON que eles vão protelar a situação que querem resolver de forma amigável.
Amigável para quem ???????????
02/09/2023 às 12:10
O atendimento da empresa é horrível, além de não resolverem o problema , ainda disseram que não teve esse tipo de problema na entrada da escola, ou seja em outras palavras chamaram meu filho de [Editado pelo Reclame Aqui].