Diagnóstico Errado e Troca Indevida de Peça: Reembolso da Placa-Mãe

Londrina - PR
21/08/2025 às 10:56
**Assunto: Diagnóstico Errado, Troca Indevida de Peça e Prejuízo
Prezados,
Venho relatar uma situação extremamente frustrante e que resultou em prejuízo financeiro devido a um diagnóstico técnico incorreto e contraditório por parte da assistência de vocês.
**1. PRIMEIRO DIAGNÓSTICO (VIA ÁUDIO)
Ao levar meu computador, foi-me dito com total clareza que:
Todos os componentes foram testados e estavam BONS.
As memórias RAM foram testadas em outro computador e PASSARAM no teste.
* O problema era exclusivamente da PLACA-MÃE.
Com base neste laudo, autorizei e paguei R$ 819,00 pela troca da placa-mãe e mão de obra.
02. O RETORNO E A CONTRADIÇÃO:
Ao receber o computador, o **mesmo problema persistia Levei-o de volta e, então, recebi um diagnóstico completamente oposto o problema sempre foi das MEMÓRIAS RAM" e me foi solicitado pagar mais R$ 450,00 para trocá-las.
**3. A SITUAÇÃO INSUSTENTÁVEL:**
Como pode um componente que "passou no teste e estava bom ser, três meses depois (com a máquina sequer tendo sido usada), o causador do mesmo problema de sempre?
Fica evidente que o primeiro diagnóstico estava ERRADO. A troca da placa-mãe foi DESNECESSÁRIA, gerando um prejuízo de R$ 819,00 baseado em informação técnica falha.
04. TENTATIVA DE RESOLUÇÃO:
Levei o caso ao proprietário, que, incapaz de justificar o erro, preferiu desconsiderar a própria gravação do técnico e me devolver a máquina sem cobrar o novo serviço, mas se recusando a reconhecer o prejuízo que seu erro inicial me causou.
O que desejo:
Restituição do valor de R$ 819,00 pago pela troca indevida da placa-mãe, uma vez que o problema real era outro e não foi identificado por incompetência do técnico de vocês.
Compensação pelo transtorno e tempo perdido.
Tenho todos os áudios e prints das conversas que comprovam a contradição dos diagnósticos. Estarei abrindo uma reclamação no PROCON para mediar esta situação.
Insatisfeito e sem confiança na assistência técnica,