Comprei uma máquina de tatuagem com defeito e a loja se recusa a trocar

Curitiba - PR
17/12/2024 às 11:27
ID: 204892969
Ver todas ReclamaçõesNo dia 01/12/*******, comprei uma máquina de tatuagem na loja ARROMBA TATTOO que foi entregue no dia 03/12/*******. Após duas semanas de uso, o equipamento começou a apresentar defeito e tornou-se inutilizável, impedindo que eu trabalhe.
Entrei em contato com a loja pelo telefone e WhatsApp, e me informaram que há um prazo de 7 dias para troca, o que vai contra o Código de Defesa do Consumidor (artigo 18). A lei determina que, em caso de defeito, o consumidor tem direito a reparo, troca ou devolução dentro do prazo de 90 dias, especialmente em situações que inviabilizam o uso do produto.
A loja informou que analisará o caso, alegando que o problema foge do protocolo deles. A única solução apresentada até o momento foi enviar o produto ao fornecedor, com um prazo de 30 dias apenas para análise. Isso é um descaso total, já que dependo da máquina para trabalhar e estou impossibilitada de exercer minha profissão enquanto o problema não é resolvido.
Exijo uma solução imediata, com a troca ou devolução do valor pago, como prevê o Código de Defesa do Consumidor. Caso contrário, registrarei reclamações no Procon e acionarei o Juizado Especial Cível para buscar meus direitos.
Aguardo retorno urgente.
23/12/2024 às 14:10
Averiguamos o caso em questão e o produto realmente estava com defeito, porém tentamos de inúmeras formas realizar a troca de tal produto, não solucionando o caso ocorido, acordamos juntamente com o consumidor em fazermos a devolução do valor pago pelo produto, assim resolvendo a problemática.
30/12/2024 às 14:07
Resolveram o meu problema.