Arruda Gestão Imobiliaria, lançou um débito indevido na conta do Condomínio Edifício Ana Cristina.

08/11/2022 às 17:04

Arruda Gestão Imobiliária LTDA CNPJ47.*******.*******/*******53

Recebi o demonstrativo despesas e receitas de 01/09 a 30/09/22 referente ao Condomínio Edifício Ana Cristina, constando um débito no valor de R$2.*******,77 a favor de Condocash Assessoria.

Por acreditar ser indevido solicitei esclarecimentos por e-mail 4 vezes a Administradora/Síndico/Conselho, e não tive resposta.
Sem a resposta, se confirma minha suspeita que o demostrativo não está sendo conferido, pelo Síndico e Conselho.

Não me restou alternativa, de acionar o Reclame Aqui para interferência, junto a Administradora, para que enviem no meu e-mail, o demonstrativo corrigido sem o lançamento do débito de R$2.*******,77

29/06/2023 às 16:32

Olá, Sr. Milton, boa tarde.
Quanto a sua reclamação, esclarecemos que coube à administradora apenas lançar a despesa realizada pelo prédio, uma vez que a administradora não gerou a referida despesa.
Segundo nos consta, foi aprovada uma melhoria na portaria do prédio, aprovada em assembleia, e, devidamente autorizados pelo Sr. Síndico, realizamos os pagamentos acordados.
Aliás, a publicação da prestação de contas de forma sistemática e clara possibilita o questionamento, mas também os devidos esclarecimentos, como o caso em discussão.
Nos colocamos à disposição para esclarecimentos suplementares, se necessário.

29/06/2023 às 17:17

Não responderam.
E continua sem a solução.
Quem faz os lançamentos nas prestações de contas, é a Administradora.

Na reclamação primeira ao Reclame Aqui, de outras efetuadas diretamente ao síndico e administradora, não respondidas.

O que solicitei: Enviem no meu e-mail, o demonstrativo corrigido sem o lançamento do débito de R$2.*******,77, por não pertencer ao condomínio, o que não foi feito, e não houve o estorno.

Então fica pendente justificar como devida a despesa de R$2.*******,77, totalmente fora do padrão das despesas normais do condomínio. E era parcela de outras que seriam debitadas mensalmente.
O que não houve.
Aplicando o Método Científico Análise.
Conclusão: o débito foi indevido e deve pertencer a outro edifício que a administradora presta serviços.

30/06/2023 às 08:08

Caro Sr. MIlton, agradecemos pela indicação do método científico análise,
Contudo, usando a questão pelo método dedutivo, informamos o seguinte:
1) O Condomínio (e não a administradora), através de seu corpo diretivo, propôs a obra em assembleia; 2) A assembleia, órgão máximo do prédio (e não a administradora) aprovou a obra, escolheu orçamento e determinou sua execução; 3) uma vez executada a obra, o corpo diretivo (e não administradora) determinou o pagamento da empresa; 4) Coube a administradora acatar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de decisões, pagar o prestador e lançar na contabilidade, como exige a melhor prática contábil.
C0onclusão; Portanto, o débito pertence ao prédio que o Sr. é morador (vide as explicações acima e as assembleias) e a administradora, apenas, contabilizou o pagamento determinado pelo prédio, conforme se verifica pela [Editado pelo Reclame Aqui] de comandos.

30/06/2023 às 14:05

NÃO RESOLVIDO.
Vide o anexo, que acompanhou a reclamação.
xxxxxxx
Senhores, o Método dedutivo, faz parte do MCA.

NÃO ESTAMOS FALANDO DE OBRA.

E é a administradora que faz a consolidação das contas, e deve informar aos condôminos quando solicitado, os documentos ficam em seu poder.

Enviei diversos e-mails ao síndico e conselho e não fui atendido.

Como se nota, o lançamento trata-se de assessoria em crédito (sic) que é a minha dúvida, pois foge dos lançamentos do nosso condomínio.

Volto a solicitar o lançamento em si.

30/06/2023 às 14:42

Caro Sr. Milton, a resposta já foi dada inúmeras vezes: o prédio realizou uma obra aprovada em assembleia, e a administradora apenas fez o lançamento contábil do pagamento do prestador de serviços na prestação de contas.

Agora, se o Sr. está em desacordo com a obra, o valor pago etc., o foro adequado é a assembleia de condôminos, ou sugiro um contato com o Sr. Síndico.

Grato

30/06/2023 às 15:27

Senhores, mais uma vez não estou questionando a obra.

E não respondem o que estou pedindo

O que quero é o cópia do lançamento.

Att

30/06/2023 às 15:43

Sr. Milton, boa tarde novamente.

Agradecemos, enfim, pela sua confirmação de que houve a despesa e que ela foi lançada corretamente, porém o Sr. tem dúvidas da origem da despesa em si (é o que se denota da sua ultima mensagem).

Desta forma, pedimos novamente que o Sr. retire com o Sr. Síndico a pasta de prestação de contas, pois a mesma não fica na administradora.

Grato

30/06/2023 às 16:23

Arruda Gestão Imobiliária
Estou enviando no Reclame Aqui do Condomínio. E vou aguardar resposta, para dar o assunto por encerrado junto aos senhores.
Ou seja, o síndico confirmar que a pasta está com ele, mesmo que não responda sobre o débito.
xxxxxxx

Ao Condomínio Edifício Ana Cristina, aos cuidados do Sr. Síndico. Solicito a pasta de prestação de contas, para verificar o lançamento abaixo.

Que Arruda Gestão Imobiliária, alega está em seu poder.

Essa solicitação já fiz ao síndico em seu e-mail por 3 vezes não não fui atendido vamos ver se agora atende,

Total de Encargos
Serviços Terceirizados (37,11%)
Portaria
Condocash Assessoria em Crédito Condocash - PARC. 30/60.
LANÇAMENTO ASSESSORIA EM CRÉDITO?
Fugindo totalmente dos lançamentos normais do condomínio. E só apareceu neste mês. Levando-me a interpretação que não pertence ao nosso condomínio.

Arruda Gestão Imobiliária
Informou em minha solicitação no Reclame Aqui: Se o Sr. quer uma cópia do lançamento, solicito que o Sr. peça na portaria a pasta de prestação de contas, pois ela possui toda a documentação dos pagamentos realizados pelo prédio.