Falta de água recorrente nos finais de semana e ausência de solução pela Sabesp e ARSESP.

26/05/2026 às 23:32

Venho registrar reclamação contra a Sabesp e também relatar a completa ausência de solução mesmo após reclamação formal realizada junto à ARSESP, órgão responsável pela regulação dos serviços de saneamento básico.

Desde janeiro de 2026 minha residência (e a rua inteira também) sofre com frequentes faltas de água aos finais de semana, principalmente aos sábados e domingos, geralmente entre 10h e 17h, além de algumas ocorrências também às sextas-feiras. O problema ocorre de forma recorrente, previsível e com horários muito semelhantes, indicando possível restrição programada de abastecimento, porém sem qualquer comunicação oficial aos consumidores.

A situação já foi inúmeras vezes reportada à Sabesp, inclusive por meio da Ouvidoria, porém a empresa insiste em afirmar que não há nenhuma ocorrência registrada, mesmo com a falta de água acontecendo simultaneamente em toda a rua.

Também registrei reclamação junto à ARSESP no mês de março, porém até o momento, já entrando em junho, não houve qualquer retorno efetivo, solução concreta ou providência capaz de resolver o problema. Infelizmente, a sensação é de total falta de fiscalização e de ausência de respeito da própria Sabesp às reclamações encaminhadas ao órgão regulador.

A interrupção frequente de um serviço essencial vem causando prejuízos diretos à minha rotina, afetando necessidades básicas do dia a dia e comprometendo minha qualidade de vida. Considero extremamente grave a ausência de transparência da concessionária, principalmente diante da repetição constante do problema.

Diante disso, solicito apuração rigorosa da conduta da Sabesp, fiscalização efetiva do abastecimento na região, esclarecimentos sobre eventual racionamento não informado à população e adoção das medidas cabíveis para garantir a regularidade do fornecimento de água.

27/05/2026 às 11:01

Prezada Senhora Sabrina,

Agradecemos o contato e informamos que registramos sua manifestação devido a falta de resposta do Serviço de Atendimento ao Usuário (registro *****S) com o protocolo *****.

Ouvidoria Arsesp

27/05/2026 às 16:21

Entendi que a reclamação foi aberta na ouvidoria da ARSESP mas de qualquer forma permaneço sem solução até o presente momento.