Protesto indevido em nome de cliente após pagamento integral de contas

21/04/2026 às 11:43

Realizei o pagamento integral das contas em atraso há 12 dias úteis, as quais haviam gerado protesto indevido em meu nome.

No momento do pagamento, entrei em contato com a Sabesp e fui orientada de que não seria necessário realizar nenhuma outra ação, pois o protesto seria retirado automaticamente no prazo de até 10 dias úteis.

No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, o protesto continua ativo, prejudicando meu nome de forma injusta, mesmo com a dívida já quitada.

Na sexta-feira, dia 17/04, entrei novamente em contato com a central de atendimento, sob o protocolo n *****, e fui informada de que entrariam em contato comigo para resolver a situação. Porém, até agora não recebi nenhum retorno.

Estou sendo prejudicada por uma falha no processo interno da empresa, já que cumpri com minha obrigação de pagamento e sigo com meu nome negativado indevidamente.

Solicito, com urgência:
- A retirada imediata do protesto em cartório;
- A regularização do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
- Um posicionamento formal sobre o ocorrido.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno o quanto antes.

22/04/2026 às 09:34

Prezada Senhora Rafaela,

Este canal de atendimento de Ouvidoria é responsável por analisar as manifestações de usuários relacionadas aos serviços prestados pela própria Arsesp, serviços esses descritos na Carta de Serviços da agência.

Dessa forma, orientamos que registre sua manifestação no nosso Serviço de Atendimento ao Usuário - SAU Arsesp, o que pode ser feito pelos seguintes canais:

1) Telefone: 0800 771 6883;
2) Formulário eletrônico: https://formulariosauarsesp.powerappsportals.com/
3) E-mail: [email protected].

Lembramos que se sua manifestação for uma reclamação são necessários os seguintes dados:
. Nome completo;
. CPF: *****;
. Endereço do logradouro referente à manifestação: *****;
. Dados para contato: telefone e ou e-mail: *****;
. Número de protocolo do atendimento do prestador ou da concessionária: *****;
. Número da instalação da unidade usuária/consumidora: *****;
. Descrição da manifestação.

Ouvidoria Arsesp