Jundiaí - SP

08/03/2024 às 16:39

Há alguns dias atrás enviei uma receita de 2 medicamentos controlados questionando se daria para manipular em gomas ou chocolates, a resposta inicial foi que daria para manipular em gomas e pastilha de cacau, pois bem, após mais algumas trocas de mensagens recebi a informação de que a quantidade de medicamento não caberia nas pastilhas, teriam que ser bombons, que ai daria para fazer sim, informaram que talvez o chocolate não mascarasse totalmente o sabor do remédio, até ai tudo bem. Informaram também que a médica precisaria trocar a receita colocando a manipulação em bombom, eu perguntei se podia manipular os dois medicamentos juntos, e responderam que se tivesse na mesma receita sim, e perguntei sobre a liberação prolongada e não obtive resposta. Fui, pedi para a médica alterar a receita e enviei para a farmácia manipular, realizei o pagamento, que é bem mais caro do que a manipulação em cápsulas devido ao chocolate e fiquei aguardando a entrega. No dia da entrega recebi uma mensagem da farmaceutica informando que meu medicamento tinha saído para entrega, mas que ela queria me adiantar que o sabor ficou muito forte, que até adormeceu a língua dela (o que já achei estranho mandar um medicamento que estava nesse ponto), quando chegou, consumi um bombom, o gosto insuportável, adormeceu minha boca toda, eu tomei água, suco, comi e nada tirava o gosto da minha boca. Passado um tempinho comecei a passar muito mal, com vômitos, tontura, fraqueza e tremedeira, enviei mensagem para eles e me ligaram, expliquei a situação e a informação que tive é que foi uma fórmula que não deu certo, que era para eu suspender o uso porque estava até perigoso para eu tomar, que eu estava acostumada a tomar com liberação prolongada, e no chocolate cai todo o medicamento de uma vez no organismo (isso porque eu tinha perguntado da liberação prolongada), eu fiquei até assustada, porque estava mal e trata-se de medicamento controlado. Me orientaram a fazer repouso e me hidratar que em algumas horas o efeito do remédio passaria. Questionei o que poderia ser feito neste caso, e a informação que tive é que infelizmente eu perderia esta fórmula, que não tinham se atentado que a quantidade de medicamento era alta e que quando viram já estava tudo pronto. Que o que poderiam me ajudar era dando um desconto na fórmula com cápsulas, eu paguei mais de R$*******,00 na fórmula do chocolate e agora tenho um orçamento para nova formulação de R$95,00 (com o desconto). Honestamente não acho justo eu perder todo valor que paguei e ainda ter que pagar nova fórmula, porque ao meu ver faltou muita informação e análise da farmácia ao informarem que dava sim para manipular em chocolate. Além do risco que foi eu ter consumido a fórmula do jeito que está, fiquei mais dois dias com dor de cabeça e dor de estômago depois do consumo do medicamento.

05/04/2024 às 08:37

A Farmácia Magistral tem por objetivo preparar medicamento seguindo as normas estabelecidas para tal.
Preparação magistral: é aquela preparada na farmácia, a partir de uma prescrição de profissional habilitado, destinada a um paciente individualizado, e que estabeleça em detalhes sua composição, forma farmacêutica, posologia e modo de usar.
Esclarecemos que como em relato da paciente, orientamos desde o principio sobre seguir expressamente a prescrição médica e que se ela desejasse uma alteração ou outra forma farmaceutica deveria entrar em contato com sua prescritora (médica), orientamos ainda que o sabor da medicação poderia ficar desagradável.
A cliente apresentou nova receita, assinada pela prescritora com as dosagens, posologia e forma farmacêutica (chocolate), a qual foi seguida fielmente.
Cabe ao prescritor a escolha da forma farmacêutica, levando em considerações as particularidades do paciente, e à farmácia, preparar a partir da prescrição.
Trabalhamos com medicamentos, os quais possuem sabor e efeitos característicos. Sendo que o paladar e a sensibilidade ao medicamento variam de pessoa para pessoa.
A Farmácia prestou assistência à paciente, orientando a mesma a relatar ao prescritor os efeitos colaterais apresentados e seguir as recomendações apresentadas pelo prescritor.
Da mesma forma nos colocamos sempre a disposição para atendermos a qualquer dúvida e novas solicitações.
Como não houve desvio de qualidade no produto apresentado, não caberia neste caso devolução do valor pago pela cliente.
Entendendo que a cliente teria um gasto extra com a manipulação de nova formula, foi oferecido um desconto de 30% na nova formulação, o qual foi aceito pela cliente e medicação manipulada.
Pelo nosso entendimento, ficamos certos de que a cliente ficou de acordo com o desfecho proposto.
Mesmo assim, em consideração a ******* por este órgão, realizamos a devolução referente ao valor da formula.

08/04/2024 às 15:45

a