Não cumpre o prazo estipulado em contrato

Belo Horizonte - MG
18/10/2024 às 18:16
ID: 200003769
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26 de junho entrei em contato com a empresa após encontrá-la em um anúncio na Rede Social Instagran a procura de móveis planejados para o meu quarto. A proprietária muito solicita me respondeu rapidamente, me enviando fotos de trabalhos já executados.
Eu já tinha que meio previamente as medidas. Depois de uma longa conversa, gostei do valor do orçamento.
Como um meio de apressar a minha compra, disse que a madeira estava para ter aumento por aqueles dias e que se eu desse uma entrada, iria garantir o valor repassado.
Daí começaram os problemas. Pque até então, na pagina está claro que as parcelas seriam de 10x fixas ( não consta nada de entrada).
Mas na minha ingenuidade, dei uma boa parcela, pque acrescentei itens que não fazia parte ( 2 espelhos nas portas). O valor total ficou em $9.*******,00. Dei uma entrada de $3,*******,00. Ela ainda queria que eu fosse até a madeireira e passasse o restante no cartão. Ainda bem que não fui. O prazo estipulado seria de 60 dias.
Eu precisava do móvel até o final de outubro, onde vou receber visitas e não queria que as mesmas encontrasse minha casa em campo de obra. Quando eu vi que o prazo estipulado já estava quase chegando ao final, passei a entrar em contato mais assiduamente. Porém , muitas vezes tive que repetir a msg pque ela não respondia no mesmo dia.
Agora quase completando 90 dias, desisti da compra, pque vi que não é uma empresa que cumpre prazos e não tem planejamento.
Passei a querer meu dinheiro de volta e aí começaram as queixas de cunho emocional. Disse que o marido estava doente (ele é o montador). Passou a me enviar receitas médicas dizendo que ele estava impossibilitado de trabalhar e que a empresa por ser familiar, "NÃO TINHAM MAIS FUNCIONÁRIOS". Ou seja, até o marido restabelecer, meu móvel já não seria entregue, tão cedo.
Depois as queixas passaram a ser de doença em outros membros da família.
Outra coisa que me fez quebrar o contrato , é que se está assim na entrega, não terei segurança caso precise de uma garantia posteriormente mais adiante.
Quero o valor da entrada "INTEGRALMENTE" e ela se propõem a pagar parcelado. Não quero desta forma. Este dinheiro foi deixado de ser empregado em outros fins de melhorias ou outros interesses meu, e não me interessa o acordo que a proprietária propôs.
Teve uma audiência de Reconciliação amigável no Procon e eles faltaram. Fui orientada a entrar com uma ação por indenizatória no Juizado Especial da Comarca de Belo Horizonte.
Também foi aberto um boletim de ocorrência na Polícia Civil para assegurar minha integridade como consumidora.
04/12/2024 às 12:53
Conselho, não façam nada com esta empresa. Não devolveram a minha entrada. Tive que dar entrada no Tribunal de Justiça para tentar reaver meu dinheiro de volta. Eles bloquearam a opção de comentários de clientes na página do Instagran. Ou seja, a referência de empresa é somente que eles mesmo publicam...