Manual COMPLETAMENTE ERRADO e peças de baixa qualidade

14/02/2016 às 10:21

Comprei uma mesa de escritório, fabricada pela Artany no site da Mobly.

Fotos muito bonitas, preço ótimo, frete grátis...Comprei!

a primeira coisa estranha foi na hora de finalizar a compra: não havia opção para comprar a montagem!

Eu fiz testes com outros produtos e essa opção de comprar montagem aparecia, mas aparentemente para o meu produto ela não estava disponível.

ok. eu ingenuamente imaginei que ou a montagem já estava inclusa ou a mesa chegaria montada mesmo

A mesa chegou na sexta, dia 12 (dentro do prazo)

Desmontada obviamente!

eu olhei o manual de instruções e me pareceu simples, resolvi que ia montar por conta própria, com a ajuda do Gustavo DAgostino.

a mesa é feita de 15 peças de madeira, e o manual tem somente 6 passos. Começou a ficar estranho.

(a mesa é essa aqui https://*******)

Minha experiência em montagem de móveis era zero, então fui seguindo cuidadosamente os passos...

mas no meio do processo as coisas literalmente não encaixavam

achei estranho, mas continuei

e então usando lógica e bom senso eu descobri MUITOS erros no manual.

Eu consegui montar a mesa, mas não foi graças ao manual.

Exemplo:

É listada uma peça (A1) que não é utilizada em nenhum momento pelo manual

Existe uma peça que não está listada no manual e que é FUNDAMENTAL para a estabilidade da mesa! Ainda bem que eu deduzi onde ela tinha que https://******* só depois de montar a mesa pela primeira vez sem ela e o tampo cair, danificando um dos encaixes da lateral

Há instruções COMPLETAMENTE erradas, em breve farei um post só com os erros (que são muitos)

E muitos passos faltando no manual!

O resultado final, depois que eu descobri sozinha o que fazer,

15/05/2021 às 14:46

horrivel