Contratação de pacote estético sem informações claras e solicitação de cancelamento e restituição de valores.

12/07/2026 às 10:48
Empresa reclamada: Arte Estética Clínica
CNPJ: 49.520.996/0001-55
Endereço: Avenida Paulista, n 2202, Conjunto 152, 15 andar, Consolação, São Paulo/SP.
Relato dos fatos
No momento da contratação do pacote de procedimentos estéticos, não recebi informações claras e suficientes para tomar uma decisão consciente. A contratação ocorreu de forma muito rápida, sem que eu tivesse tempo adequado para analisar o contrato ou refletir sobre um investimento de alto valor.
Não me foi apresentado um plano detalhado de tratamento, cronograma de execução, explicação individualizada dos procedimentos, tampouco esclarecimentos suficientes sobre riscos, contraindicações, efeitos adversos e demais informações relevantes.
Além disso, solicitei diversas vezes uma cópia do contrato assinado e somente a recebi dias depois da contratação, impossibilitando que eu analisasse o documento no momento da assinatura. Também observei divergência entre a data constante no contrato e a data em que ele foi efetivamente assinado.
Realizei apenas uma pequena parte dos procedimentos contratados. Ao decidir que não desejava prosseguir com o pacote, entrei em contato com a clínica solicitando a suspensão dos procedimentos, a discriminação dos serviços efetivamente realizados, dos produtos utilizados e dos respectivos valores, para que fosse possível buscar uma solução amigável.
Após minha solicitação, a empresa deixou de responder às minhas mensagens e não apresentou os esclarecimentos solicitados.
Diante disso, solicito:
- o cancelamento do contrato;
- a discriminação detalhada dos procedimentos efetivamente realizados, dos produtos utilizados e dos respectivos valores;
- que seja cobrado apenas o valor correspondente ao que foi efetivamente executado;
- a restituição dos valores pagos referentes aos serviços que não foram prestados;
- uma solução amigável, observando os princípios da boa-fé, da transparência e do Código de Defesa do Consumidor.