Reclamação sobre procedimento de Endolaser: dor intensa, falhas no atendimento e dificuldade no cancelamento

10/07/2026 às 21:01

No dia 12 de junho, compareci à unidade para realizar o procedimento de Endolaser, previamente contratado. Ao chegar ao local, permaneci aguardando atendimento por um período considerável, apesar de não haver outros pacientes na espera. Outro fato que me causou estranheza foi que a ficha de anamnese, documento essencial para avaliação das condições de saúde do paciente, foi entregue para preenchimento por uma funcionária da limpeza, e não por um profissional da equipe responsável pelo atendimento. Na mesma ocasião, assinei um contrato, porém não recebi uma cópia da minha via, o que considero uma falha grave, uma vez que todo consumidor tem o direito de possuir o documento referente ao serviço contratado. Durante a realização do procedimento, senti uma dor extremamente intensa e fora do esperado. Mesmo após a aplicação do anestésico e o reforço da anestesia em alguns pontos, a dor permaneceu insuportável, impossibilitando a continuidade do tratamento. Após essa experiência, entrei em contato com a consultora responsável pela venda do procedimento. Contratei um pacote de Endolaser em sete regiões, no valor aproximado de R$ 2.400,00, parcelado em dez vezes, além dos procedimentos oferecidos como brindes. Diante da intensidade da dor e do desconforto vivenciado, manifestei minha intenção de cancelar os procedimentos remanescentes que ainda não foram realizados. Contudo, em vez de receber auxílio para solucionar a situação, fui orientada apenas a realizar o tratamento com outra médica, mesmo após informar diversas vezes que a dor era insuportável e que eu não desejava dar continuidade ao procedimento. Além disso, precisei encaminhar quatro mensagens à colaboradora Thalita solicitando um posicionamento, sem obter resposta em tempo razoável. Somente após insistentes tentativas fui informada de que o cancelamento somente poderia ser realizado presencialmente na unidade. Entendo que essa exigência é abusiva. A contratação do serviço foi realizada de forma remota, com toda a negociação ocorrendo por meios digitais. Dessa forma, não há justificativa para impor o comparecimento presencial apenas para solicitar o cancelamento dos serviços que ainda não foram utilizados.