Solicitação de Cancelamento e Estorno de Procedimento Estético - Arte Estética

Santo André - SP

14/04/2026 às 17:25

Prezado, Boa tarde

Faço a reclamação para a Sra. *****, que manifestou formalmente seu pedido de cancelamento antes dos 07 dias após assinatura do contrato junto à clínica Arte Estética, situada na *****, bem como requereu o estorno integral dos valores pagos e até o presente momento fato não aconteceu.
A contratação do procedimento foi realizada por intermédio da funcionária Larissa, ocasião em que informei expressamente minhas necessidades, limitações e condições pessoais, destacando de forma clara meu medo de agulhas. Naquele momento, fui assegurada de que a clínica prestaria atendimento com total cuidado e atenção às minhas particularidades, o que foi determinante para minha decisão de contratar o serviço, configurando expectativa legítima quanto à forma de execução do procedimento.
Fui informada, ainda, acerca da necessidade de realização de um preparo prévio das áreas, contudo sem qualquer detalhamento técnico ou explicação adequada, em afronta ao dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Na data agendada para a realização do procedimento, fui atendida pelo funcionário Ezequiel, o qual passou a descrever procedimentos diversos e substancialmente distintos daqueles previamente informados no momento da contratação. Durante o atendimento, fui orientada a retirar minhas roupas e deitar-me na maca, sem aviso prévio, sem trajes adequados, inexistindo no local espaço apropriado para troca de roupa ou fornecimento de vestimenta própria, o que me expôs a situação extremamente desconfortável e constrangedora.
Ao questionar o motivo, fui informada de que seria realizada a aplicação de injeção de ozônio no glúteo. Na ocasião, observei seringas e agulhas previamente preparadas sobre o armário, sendo confirmado que seriam utilizadas em mim. Ressalto que nenhum preparo foi realizado em minha presença, fato que gerou insegurança quanto às condições sanitárias e aos protocolos de biossegurança adotados.
Posteriormente, questionei sobre o procedimento facial, sendo informada de que consistiria em múltiplas aplicações com agulhas no rosto. Tal informação contrariou diretamente o que havia sido acordado no momento da venda, uma vez que fui informada de que o procedimento seria realizado com anestesia, o que, segundo o funcionário, não ocorreria. Ademais, constatei que o produto a ser aplicado encontrava-se em frasco já com agulha acoplada, procedimento que igualmente deveria ter sido realizado na minha presença.
Diante da divergência de informações, da ausência de transparência, do descumprimento do dever de informação, do preparo inadequado e do meu fundado receio em razão do medo de agulhas, não me senti segura para prosseguir, optando pelo cancelamento imediato do procedimento. Após essa decisão, o funcionário informou que o preparo prévio poderia ser dispensado, o que se mostrou contraditório, considerando que anteriormente havia sido apresentado como obrigatório, reforçando a inconsistência das informações prestadas.
Solicitei atendimento com a vendedora Larissa, que não se encontrava no local. Em seu lugar, outra funcionária, a qual se eximiu de qualquer responsabilidade sobre o ocorrido, deixando-me sem o devido suporte. Fui orientada apenas a deixar meu contato telefônico na recepção.
Entrei em contato diretamente com a funcionária Larissa via WhatsApp, comunicando formalmente o cancelamento do procedimento e solicitando o estorno dos valores pagos em meu cartão.
Assim, em razão do descumprimento da oferta, da violação ao dever de informação, da falta de transparência, bem como da não observância das condições acordadas no momento da contratação, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, requeiro o estorno integral dos valores pagos, uma vez que o serviço não foi prestado conforme contratado.