Cobrança indevida para devolução de produto Shopee

15/07/2025 às 18:38

Hoje compareci na agência Arte Foto Roma na avenida Cangaiba, 2523 para devolver um produto da Shopee e não aceitaram o pacote que eu havia embrulhado meu produto. O pacote era o mesmo em que o produto foi entregue na minha casa. Virei ao contrário deixando somente o lado preto aparente escondendo a etiqueta e me disseram que não aceitam daquela forma e que eu deveria comprar o saquinho deles por $2,00 ou comprar o durex por 4,00 e colar a embalagem. A.atendente achou ruim ainda, o saquinho ter sido aberto. Disse que estava rasgado. Como eu iria ver o produto dentro sem abrir a embalagem? Achei um absurdo e reclamei mesmo com eles. Se no site da Shopee fala que posso devolver no saquinho preto original da embalagem, está errado a agência me cobrar 2,00 por outro saquinho.

21/10/2025 às 10:40

Olá, Valéria, tudo bem?

Lamentamos sinceramente a insatisfação com sua experiência em nossa agência e agradecemos por trazer esse ponto à nossa atenção. Nossa intenção é sempre oferecer um atendimento cordial e transparente a todos os clientes.

Em relação à devolução de pedidos da Shopee, seguimos um padrão de segurança e conservação das embalagens. Por isso, orientamos que os pacotes estejam devidamente fechados e em boas condições para transporte. Quando a embalagem original está danificada ou não atende aos critérios mínimos para envio, oferecemos alternativas na agência, como o envelope ou a fita adesiva, com valores simbólicos para cobrir custos operacionais.

Entendemos que essa situação possa ter causado desconforto, e pedimos desculpas por qualquer transtorno. A sua observação sobre o uso da embalagem original é válida estamos sempre alinhando nossos procedimentos com as orientações das plataformas parceiras, como a Shopee. Inclusive, levaremos seu relato à nossa equipe interna para reforçar o treinamento e a clareza na comunicação com os clientes. Desde já agradeço.