Marcenaria Arte Arte: Atraso de 7 meses, montagem desastrosa, danos ao imóvel e intimidação

Santo Antônio de Pádua - RJ
27/03/2026 às 13:36
Venho registrar minha profunda indignação e um alerta a futuros consumidores sobre a empresa Arte Arte Marcenaria. O que era para ser a realização de um projeto planejado tornou-se um transtorno de mais de 7 meses, envolvendo danos ao meu patrimônio e falta de ética profissional.
1. O Início do Contrato e os Primeiros Problemas
Fomos atraídos pelo bom atendimento inicial e pelo acabamento do mostruário da loja. No entanto, logo após o fechamento, a postura mudou: houve atrasos sistemáticos na conferência de medidas e no envio do projeto. Pagamos as parcelas iniciais em dia, mas os móveis só foram entregues após a data prometida.
2. Montagem de Má Qualidade e Danos ao Imóvel
A montagem foi desastrosa. Os móveis ficaram tortos, com acabamentos incompletos e uma porta espelhada riscada. Além disso, a equipe de montagem causou danos estruturais ao meu apartamento: quebraram o gesso do teto, danificaram as quinas das paredes e causaram avarias na pintura. O montador trabalhava com extrema sujeira e apresentava um papel de avaliação me coagindo a dar uma nota positiva na sua frente, mesmo com o serviço inacabado e mal feito.
3. Falta de Capacidade Técnica e Erros de Projeto
Faltaram peças do projeto original. A loja alegou que não possuía mão de obra para confeccioná-las e que deveria aguardar a fábrica. Após meses e sucessivas entregas de peças danificadas pela transportadora, recebi peças completamente diferentes das contratadas: o que deveria ser ripado veio liso.
4. Intimidação, Bloqueio e Tentativa de Abordagem Jurídica
Ao exigir o que foi contratado, o proprietário da Arte Arte Marcenaria entrou em contato tentando me intimidar para que eu aceitasse o serviço de qualquer maneira. Diante da minha recusa em aceitar peças erradas, ele me ligou e falou frases ofensivas, alegando que eu estava "dando desculpas para não pagar" e, em seguida, me bloqueou no WhatsApp, cortando qualquer canal de diálogo.
Agora, a empresa está entrando em contato através de uma assessoria jurídica tentando agendar uma reunião. Deixo claro por meio deste registro público: não tenho interesse em reuniões, dada a tentativa de intimidação anterior do proprietário. Em momento algum impedi a conclusão da montagem. Pelo contrário, aguardo há 7 meses por ela. O que exijo é que o serviço seja finalizado estritamente com as peças corretas, em excelente estado e conforme o projeto assinado, o que até hoje não aconteceu. Não pagarei por um serviço não entregue e exijo a reparação dos danos causados ao gesso e à pintura do meu imóvel.
09/04/2026 às 17:49
Prezada Sra. Renata,
Lamentamos que sua percepção sobre o caso esteja desalinhada dos fatos e das tratativas já formalmente conduzidas.
A Arte Marcenaria preza pela boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações contratuais princípios que exigem reciprocidade entre as partes para que qualquer projeto seja concluído com excelência.
No presente caso, o projeto encontra-se em fase final, com os materiais devidamente entregues, restando apenas a etapa técnica de finalização, a qual depende, exclusivamente, da liberação de acesso ao local para execução pela equipe especializada.
Ressaltamos que, por se tratar de um serviço técnico sob medida, determinadas etapas não podem ser concluídas sem a execução presencial, o que já foi devidamente esclarecido ao longo das tratativas.
Ainda assim, mesmo com a disponibilidade da equipe e solução apresentada, não houve, até o momento, a viabilização do acesso necessário para conclusão do serviço.
Destacamos também que a relação contratual envolve obrigações recíprocas, inclusive quanto ao adimplemento das condições ajustadas, as quais seguem sendo tratadas pelos meios formais já estabelecidos.
Por responsabilidade e respeito a ambas as partes, não é adequado expor detalhes técnicos e contratuais neste canal público.
Seguimos à disposição para concluir o projeto dentro do padrão de qualidade da Arte Marcenaria, mediante as condições necessárias para execução.
Arte Marcenaria
10/04/2026 às 13:10
A empresa continua afirmando que o produto ja foi entregue, sendo que eles mesmos afirmam ter encomendado a peça que chegou e não a que comprei no meu projeto.

29/05/2026 às 11:09
A Arte Marcenaria vem, mais uma vez, esclarecer os fatos apresentados pela cliente, reafirmando seu compromisso com a transparência, qualidade e resolução da situação.
Inicialmente, destacamos que em nenhum momento houve abandono do projeto ou negativa de assistência por parte da empresa. Desde o início, nossa equipe permaneceu disponível para realizar os ajustes necessários e concluir todos os pontos pendentes do projeto.
Sobre a peça mencionada pela cliente, esclarecemos que a assistência foi devidamente solicitada junto à fábrica e a peça encaminhada para instalação conforme o processo de garantia e reposição realizado pela empresa. Contudo, no momento da visita técnica, a instalação não pôde ser concluída em razão da recusa da própria cliente em autorizar a montagem da peça enviada.
Ressaltamos ainda que a empresa jamais se negou a solucionar a demanda. Pelo contrário, buscamos continuamente alternativas para atendimento da cliente, inclusive mantendo contato através de assessoria jurídica justamente para garantir uma comunicação formal, respeitosa e segura para ambas as partes, diante do desgaste ocorrido durante o processo.
Quanto às alegações de intimidação e má-fé, a Arte Marcenaria repudia tais afirmações, uma vez que todas as tratativas realizadas tiveram como objetivo encontrar uma solução para finalização do projeto. Em nenhum momento houve impedimento por parte da empresa para conclusão do serviço.
Também é importante esclarecer que móveis planejados dependem diretamente das condições estruturais do imóvel, podendo existir pequenas adaptações técnicas durante a instalação, sem que isso comprometa a funcionalidade ou qualidade do produto entregue.
A Arte Marcenaria permanece à disposição para finalizar os serviços pendentes da forma correta e dentro das possibilidades técnicas do projeto contratado, reforçando que sempre prezou pela boa-fé, respeito aos clientes e qualidade dos serviços prestados.
Arte Marcenaria