Cabines Concha com vício oculto LEDs queimados em menos de 1 ano

16/09/2025 às 02:51

Comprei 2 cabines concha LED/UV na loja Arte Sedução em dezembro do ano passado. Já em maio, com apenas 5 meses de uso, ambas começaram a falhar e, atualmente, com 9 meses de uso, estão com diversos LEDs queimados, comprometendo totalmente o funcionamento.

No ato da compra, fui informada sobre 30 dias para troca e 90 dias de assistência técnica. Porém, reforço que o problema apresentado caracteriza vício oculto, já que os LEDs deveriam ter durabilidade muito maior e não é normal queimar em tão pouco tempo, ainda mais em duas cabines adquiridas juntas.

Sou nail designer profissional e dependo dessas cabines para atender minhas clientes. O defeito precoce compromete meu trabalho e demonstra falha de fabricação.

De acordo com o art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, em casos de vício oculto o prazo para reclamação conta a partir do momento em que o defeito se manifesta. Por isso, solicito a troca imediata das cabines ou o reembolso do valor pago.

Tenho nota fiscal e provas em fotos/vídeos e aguardo uma solução urgente.

17/09/2025 às 23:26

Olá boa noite Caroline
Estimo que esteja bem!
Recebemos sua ******* às cabines de unha adquiridas em dezembro de ******* e informamos que sua manifestação será tratada conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Entendemos a sua alegação de vício oculto e, conforme a legislação, mesmo após o prazo de garantia, o consumidor possui direito à análise do produto quando o defeito se manifesta posteriormente.
Dessa forma, pedimos a gentileza de encaminhar os produtos para avaliação técnica, juntamente com a nota fiscal de compra. Após a análise, confirmando que se trata de vício oculto (defeito de fabricação não decorrente de mau uso ou desgaste natural), tomaremos as devidas providências.
Nosso objetivo é garantir a transparência e a satisfação em sua experiência de compra.
Aguardo seu breve retorno!

18/09/2025 às 13:56

Boa tarde!

Agradeço o retorno e a atenção à minha solicitação.

Reforço que as cabines são meu equipamento de trabalho e, por estarem apresentando falhas precoces, estou em prejuízo profissional e financeiro, já que dependo delas para atender minhas clientes.

Estou de acordo em encaminhar os produtos para análise técnica, junto com a nota fiscal, conforme solicitado. Ressalto, no entanto, que o defeito se apresentou em menos de 1 ano de uso, o que indica aparente vício oculto ou, ao menos, um defeito precoce incompatível com a vida útil esperada do produto.

Por isso, peço que o processo seja tratado com urgência, considerando que estou impossibilitada de trabalhar. Caso a análise confirme tratar-se de defeito de fabricação, solicito a troca imediata por novos produtos em perfeitas condições de uso ou, em última hipótese, o reembolso integral do valor pago.

Aguardo instruções para o envio e reitero a necessidade de celeridade na resolução, diante do impacto direto em minha atividade profissional.

19/09/2025 às 20:31

Olá boa noite
Poderia nos encaminhar seu e-mail para darmos sequência no atendimento!
Aguardo um breve retorno!

19/09/2025 às 20:35

Segue meu e-mail:
*******

obrigada!

22/09/2025 às 13:31

Olá boa tarde
Estimo que esteja bem!
Nossa equipe esta entrando em contato contigo ainda hoje !
Qualquer dúvida estarei a disposição!
Até breve!

04/10/2025 às 18:48

A empresa foi rápida na resposta e rápida na resolução. Me enviaram um código de logística reversa no qual enviei minhas cabines para eles, e rapidamente recebi outras 2 cabines novinhas para finalmente poder atender minhas clientes e agora sim oferecendo um serviço de excelência. Muito grata pela resolução do problema!