Passageiros esquecidos em parada: ônibus da Buson parte sem passageiros e bagagens

Campo Limpo Paulista - SP

15/01/2026 às 09:26

Venho, por meio deste, registrar reclamação formal contra a empresa Buson, em razão de um grave ocorrido no dia 21/12/2025, que nos causou prejuízos financeiros, transtornos logísticos e intenso abalo psicológico.

Na referida data, por volta das 14h30, após uma parada para almoço no endereço *****, o ônibus seguiu viagem indevidamente, deixando para trás passageiros e todos os seus pertences pessoais (malas, presentes e documentos).

Os passageiros prejudicados foram:

***** CPF: *****

Poltrona: 34

Localizador: *****

Bilhete: *****

Além de mim, meu filho de apenas 5 anos de idade também foi deixado no local, sem dinheiro, sem documentos, sem bagagem e a aproximadamente 200 km de casa, situação extremamente grave e inaceitável.

Diante da total falta de suporte da empresa, fomos obrigados a mobilizar um familiar (meu cunhado), que precisou se deslocar até Janaúba/MG para tentar alcançar o ônibus e recuperar nossos pertences. Ressalto que a empresa responsável pelo transporte, Arte Turismo, não se prontificou em nenhum momento a buscar os passageiros que ficaram para trás.

Não bastasse isso, novamente meu cunhado teve que se deslocar de Janaúba até as proximidades de Montes Claros, gerando custos extras, desgaste físico e emocional, além de um grande sofrimento psicológico, especialmente considerando a presença de uma criança.

Como consequência direta desse ocorrido:

Tivemos prejuízo financeiro significativo;

Fomos submetidos a situação de risco e abandono;

Teremos que comprar novas passagens de retorno para Jundiaí/SP, com receio de que o mesmo problema volte a acontecer;

Não conseguimos aproveitar as férias, pois o dinheiro reservado precisou ser utilizado para arcar com os deslocamentos emergenciais.

Diante da gravidade dos fatos, solicito:

Esclarecimentos formais sobre o ocorrido;

Ressarcimento integral de todos os gastos extras gerados;

Providências para que situações como esta não voltem a se repetir, garantindo segurança, responsabilidade e respeito aos passageiros.

Aguardo retorno com urgência.

*****

03/02/2026 às 23:25