Cancelamento de viagem sem aviso prévio e mau atendimento ao cliente

Janaúba - MG

18/07/2026 às 14:04

Comprei uma passagem para viajar de Janaúba (MG) para São Paulo, com embarque previsto para às 9h10. Cheguei à rodoviária no horário e, ao perceber que o ônibus estava atrasado, fui até o guichê buscar informações.

Foi então que fui surpreendida com a notícia de que a viagem havia sido cancelada. O mais absurdo é que não recebi qualquer aviso prévio. Ninguém entrou em contato por telefone, mensagem, e-mail ou qualquer outro meio para informar sobre o cancelamento. Descobri somente ao chegar à rodoviária.

Além de todo o transtorno, eu estava transportando alimentos perecíveis, que poderiam estragar devido ao cancelamento inesperado, causando prejuízo financeiro. Também perdi tempo, tive minha programação completamente comprometida e fiquei sem qualquer solução imediata, já que fui informada de que não havia previsão de outra viagem.

Como se isso não bastasse, ao entrar em contato com a central de atendimento para registrar uma reclamação, fui atendida por uma funcionária que teve uma postura totalmente incompatível com o atendimento ao consumidor. Ela foi mal-educada, debochada e chegou a rir durante o atendimento, demonstrando total falta de respeito com a situação que eu estava enfrentando. Em vez de prestar auxílio, fui tratada com descaso e desrespeito.

É inadmissível que uma empresa cancele uma viagem sem avisar o passageiro e, quando o cliente busca uma explicação, ainda seja tratado dessa forma. Espero um posicionamento oficial, uma justificativa para a falta de comunicação, providências em relação ao atendimento prestado e uma solução para os prejuízos e transtornos causados.