Faróis Arteb ***** tem mal acabamento no encaixe elétrico

15/05/2026 às 15:26
Comprei um par de faróis Arteb para *****,o encaixe do plug elétrico do carro não encaixa, o acabamento no farol é cheio de rebarbas, o plug interno preto onde estão os terminais está com medida menor que o plug do carro, tive de tirar as rebarbas, colar a peça preta pois se empurra para encaixar ela cai para dentro da carcaça blindada.O molde que injeta a carcaça precisa ser ajustado, a peça preta, no cumprimento, tem de ter medida que permita que o plug original seja montado sem esforço. Eu só consegui montar depois de colar a peça preta na carcaça, tirar todas as rebarbas, com lâmina quente aumentar a medida derretendo as hastes no cumprimento da peça preta e limar o plug original do carro.E quem não tem o meu conhecimento,pois trabalhei décadas em construção de moldes, faz o que? Pedir troca do produto não adianta pois tem de corrigir o molde, todas virão com esse defeito. Não é um produto barato, escolhi essa marca por ser original do modelo do carro, tem outras marcas paralelas no mercado, não sei as condições de acabamento dessa parte. A Arteb, se ela mesma produz o farol, ou terceirizou a produção, tem a obrigação de resolver isso, a marca tem de manter a boa reputação, se alguém precisar pagar mão de obra para fazer está montagem no carro, estará perdido.
20/05/2026 às 13:40
Prezado cliente, boa tarde.
Agradecemos seu contato, o Grupo Arteb busca a excelência na qualidade de seus produtos e a opinião de nossos consumidores é fundamental para o aprimoramento deles.
Esclarecemos que efetuamos contato via e-mail, e todas as medidas serão tomadas para a solução de sua manifestação, para que possamos seguir pedimos por gentileza que direcione essa reclamação com fotos detalhando o problema junto com a cópia da nota fiscal de compra no e-mail abaixo:
[email protected]
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Atendimento ao cliente ARTEB
[email protected]
22/05/2026 às 12:56
A empresa através da sua resposta me enviou contato de email, pedindo detalhar mais sobre o defeito que vem na injeção da carcaça plástica do farol e enviar fotos, serão as mesmas que inseri na minha reclamação. A medida do plug elétrico, no cumprimento é de 37,5 mm a 39 mm e o interno do alojamento do plug nos faróis, devido a rebarbas e as travas onde estão os terminais serem de espessura grossa, diferente do farol original que tinha no carro, estavam entre elas com médida de 37 mm para menos, impossibilitando o encaixe. Mesmo eu tirando as rebarbas e com lâmina quente, diminuindo a espessura das travas, tive de limar o plug elétrico do carro para obter o encaixe. É essa resposta que darei no email fornecido para a Arteb, os faróis novos já estão montados pois eu mesmo os ajustei, e deu trabalho. Espero que a Arteb, se possui ou não os moldes, pois pode estar terceirizando a produção da injeção da carcaça, tome providências para corrigir isso,retrabalhe o molde da carcaça para eliminar rebarbas, o molde que injeta a peça dos terminais para diminuir a espessura das travas, que é o problema mais grave, e ,ao mesmo tempo, no controle de qualidade, exclua as peças que hajam muitas rebarbas, as retrabalhando. O correto é resolver tudo isso retrabalhando os moldes. Excesso de rebarbas é problema de fechamento em postiços e gavetas, sei pois trabalhei anos na área de ferramentaria, inclusive em moldes de injeção de peças automotivas. Enviarei fotos que permitam entenderem melhor.