Solicitação de Peça de Reposição Acabamento Máscara Negra para Farol Ford Ka

Cachoeiro de Itapemirim - ES
10/06/2026 às 22:29
Começo o meu texto explicando que não tenho exatamente uma reclamação contra a empresa ARTEB, visto que o meu farol é original do Ford Ka e é a empresa Ford sua cliente direta e eu cliente da Ford.
Mas eu faço parte de um grupo de donos de Ford Ka no Facebook com mais de 15.000 pessoas. Todos nós temos Ford New Ka 2015/2021 e um problema recorrente, que é o derretimento do acabamento plástico da máscara negra dos nossos faróis. Quase a totalidade dos proprietários tem a máscara derretida pela lâmpada (sendo essas lâmpadas dentro das especificações padrão) e os poucos que tem os faróis integros usam lâmpadas de led (que são proibidas por lei, porém não esquentam).
Hoje em dia existem muitas empresas reparadoras de faróis que fazem polimento e dão manutenção na máscara interna, além de garantia após a abertura do farol para reparo. Mas para o farol do Ford New Ka infelizmente não fica bom o reparo da máscara derretida.
Gostaria de saber qual a possibilidade de colocar em produção para venda na loja da ARTEB no ML ou outra loja online o acabamento plástico interno da máscara negra dos Ford New Ka 2015/2021 para que pudessemos ter um farol reparado sem distorção no foco.
Certa de que a empresa ARTEB tem condições de colocar no mercado esse novo produto afim de continuar prestando um pós venda que acontente os consumidores de seus produtos, escrevo pedindo uma solução para os muitos proprietários do Ford New Ka.
12/06/2026 às 17:00
Agradecemos seu contato, o Grupo Arteb busca a excelência na qualidade de seus produtos e a opinião de nossos consumidores é fundamental para o aprimoramento deles. Infelizmente o produto oficialmente, não permite intervenção que pudesse substituir elementos internos, que acarretariam falha na vedação entre outros riscos assumidos, e por essa razão, não dispomos em oferta ao mercado componentes avulsos dos sistemas de iluminação. O produto, atualmente no mercado, não apresenta o comportamento evidenciado conforme sua observação. Obrigado.
27/06/2026 às 05:26
A empresa ARTEB apresenta em sua resposta uma confissão de ter fornecido faróis de má qualidade para a montadora Ford, acarretando derretimento da máscara negra.
Quando a empresa diz que seus faróis atuais não possuem o mesmo comportamento de derretimento das estruturas internas está confessando que seus faróis fornecidos para a montadora possuíam baixa qualidade (que foi melhorada com a mudança do material).
A abertura do farol para reparo é uma escolha do cliente e o que estou pedindo é tão simplesmente os acabamentos da máscara negra. Se vão haver vazamentos após o reparo não é problema da empresa ARTEB, visto que não estou pedindo reparo para a empresa.
Peço que se não podem ou não querem colocar esse produto para venda que ao menos me forneçam os acabamentos derretidos de meu farol como cortesia.
Quero aproveitar que no momento vocês dispõem de um plástico de melhor qualidade.
13/07/2026 às 22:31
A ARTEB fala que não pode resolver o problema do meu farol dizendo que reformulou o produto e que se eu comprar faróis novos não vou ter o mesmo problema. Ou seja, ela melhorou o material, o que quer dizer que os faróis que tenho em meu carro tem uma qualidade ruim, com máscaras negras que derretem com as lâmpadas originais.
Gostaria que a ARTEB fizesse um produto para que os proprietários de Ford Ka pudéssemos consertar o farol. Em pleno 2026 com empresas especializadas em estilização e manutenção de farol é inadmissível que a ARTEB não sirva seu cliente com a peça de reposição e nos obrigue a comprar faróis novos para resolvermos um problema de falta de qualidade do produto deles.
30/07/2026 às 10:20
A ARTEB errou feio em fabricar um bom farol com uma máscara negra de material ruim, que derrete dificultando a visibilidade na estrada. O cliente quer reposição de peça para conserto do farol. Não quer a substituição do farol. O mundo não precisa de mais lixo e todos os Ford Ka por anos tiveram seus faróis condenados por falta de peça de reposição. Se a carcaça do farol é vendida pq a máscara negra não pode ser vendida separadamente para se reparar ao invés de trocar? Coloquem o par de máscara negra no mercado para venda e parem de ser mercenários. Eu não quero ter que pagar 2x pelo mesmo farol pq a empresa errou e depois consertou o projeto. Estou com mais de 2500 assinaturas até agora de clientes com esse problema. Já poderíamos ter ajuizado ação coletiva mas queremos 10000 assinaturas. Na hora que vcs tiverem que trocar os faróis de todo mundo não reclamem que deveriam ter avaliado melhor e colocado o produto de reparo no mercado.