Sofá de couro descascando após 3 anos

Brasília - DF

02/08/2025 às 13:52

Prezados,

Adquiri um sofá da marca Arte Couro em março de 2022, na loja Casa Bela. Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar uma solução para um problema ocorrido com o produto.

Após pouco mais de três anos de uso, o sofá começou a descascar, o que não condiz com a qualidade esperada de um produto que foi anunciado como sendo 100% couro. Ao investigar a situação, constatei que se trata de couro ecológico, o que contraria as informações fornecidas no momento da compra. Essa situação configura uma clara violação dos meus direitos como consumidora.

De acordo com o Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à informação adequada e clara sobre os produtos adquiridos. A publicidade enganosa e a falta de transparência sobre as características do sofá me levaram a uma compra que não correspondeu às minhas expectativas, especialmente considerando o valor investido.

Peço que a empresa tome as devidas providências para resolver essa questão, visto que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por ter recebido informações equivocadas e enganosas sobre o produto. Acredito que uma solução justa seria a troca ou reparo do sofá, ou ainda o reembolso do valor pago.

Aguardo um retorno breve sobre esta situação.

04/08/2025 às 15:11

Olá, boa tarde, Sra. Grazielle Melo!

Meu nome é Emilena e sou responsável pelo setor de assistência técnica da Artecouro. Agradecemos o seu contato e, desde já, nos colocamos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.

Com relação à sua dúvida, gostaria de esclarecer que o termo couro ecológico não é reconhecido como um material oficial. Existem apenas dois tipos: couro sintético e couro legítimo. Na Artecouro, utilizamos exclusivamente couro legítimo no revestimento de todos os nossos sofás.

Avaliando as imagens enviadas, notamos que o desgaste pode estar relacionado ao uso de algum produto de limpeza, amaciante ou hidratante com componente abrasivo, o que, com o tempo, pode danificar o couro. É importante destacar que os nossos produtos não exigem nenhum cuidado especial além da limpeza com pano macio e detergente neutro. Como fabricante, não indicamos o uso de nenhum tipo de produto de limpeza adicional, especialmente os que contenham componentes abrasivos.

Ressaltamos que o dano não está relacionado a defeito de fabricação, e o sofá encontra-se fora do prazo de garantia. Ainda assim, estamos à disposição para realizar o reparo com custo.

Para dar andamento à solicitação, é necessário entrar em contato diretamente com a loja onde a compra foi realizada.

Agradeço pela atenção e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Emilena
Assistência Técnica Artecouro

24/10/2025 às 08:47

A empresa não resolveu o problema, disseram que o produto que a empresa deles vendem, é couro mesmo. No entanto o sofá está todo descascando, mesmo tendo eu tendo todo o cuidado com o produto, que disseram ser couro, mas não é. Pois o couro mesmo não craquela, e sim o courino. Essa empresa deveria ter respeito com o consumidor, e não vender gato por lebre. E ainda quer que o consumidor pague pelo servido de reparação. Completo absurdo.