Compra de moveis errado indicado pela loja

Curitiba - PR
21/03/2024 às 18:13
Ver todas ReclamaçõesNo mês de setembro de ******* foi feito a compra das banquetas e cadeiras e no mês de dezembro de ******* as mesmas foram entregues, passado poucos dias do mesmo mês especificamente dia 26/12/22, foi avisado com vídeos via WhatsApp dos defeitos apresentados.
No mês seguinte buscaram mais da metade delas para tentar arrumar o problema e não cumpriram a data de entrega para arrumarem, e acabaram nunca sendo entregues.
No dia 08/11/23 foi informado que as mesmas não poderiam estar no local do meu apartamento, que poderiam sofrer danos e seria de responsabilidade do cliente, sendo que quando comprada foi aberto o projeto na mesa do vendedor e informado onde estariam dispostas as banquetas e cadeiras na parte superior do apartamento com cobertura de vidro e temperatura elevada, não foi apontado nenhuma restrição, pelo contrário foi dito que poderia, uma vez escolhido tecido em couro.
Com esta informação, no dia 16/11/23 foi solicitado a devolução das cadeiras e banquetas e reembolso do valor.
Conforme código de defesa do consumidor, segue:
CDC: Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
Solicito a devolução do valor corrigido desde a data do pagamento, caso o não cumprimento da solicitação, será tomada as medidas cabíveis.
Espero que o bom relacionamento que tivemos até então seja mantido, que consigamos resolver isso de forma administrativa e justa para todos, imagino que nao seja interesse de ninguém ir para o âmbito jurídico de uma possível ação.
solicito que seja resolvido da forma mais rápida possível, visto que estou aguardado a meses a resposta do jurídico de vocês.
Obrigado
22/03/2024 às 16:55
Boa tarde!
A empresa está solucionando o problema junto ao cliente!
CARE - CANAL DE RELACIONAMENTO CLIENTE
*******
01/04/2024 às 22:53
A empresa está me obrigando a comprar outros itens na loja, mas eu não tenho interesse em nenhum modelo dos enviados, eu gostei do modelo que eu comprei na loja. Se por erro do vendedor, não pode ser o que escolhi, então quero o dinheiro novamente, como código do consumidor defende.
03/06/2024 às 12:17
Diante as fatos, só posso dizer que é péssimo o atendimento.
Nem as notas fiscais que eu solicitei das minhas compras enviaram correto, tudo com valor bem abaixo do valor pago e se quer dão retorno.