Material entregue, em parte, diferente do negociado

Pará de Minas - MG
05/08/2026 às 12:41
Comprei pedra Hijau da Artemano e, antes de fechar a compra, deixei muito claro para a vendedora que queria um material claro, homogêneo e sem manchas marrons. Eu sabia que, por ser uma pedra natural, existem diferentes padrões de seleção. Algumas empresas vendem pedras com maior variação de tonalidade por um preço menor, enquanto outras fazem uma seleção criteriosa.
A vendedora me garantiu que o material da Artemano era Premium, ultrasselecionado justamente para ter essa aparência mais uniforme. Ela me enviou fotos e vídeos, que correspondiam exatamente ao que eu procurava. Confiei na empresa e realizei o pagamento antecipado via PIX.
Na entrega, conferi algumas peças da primeira caixa, que aparentavam estar corretas. Porém, foram entregues diversas caixas com cerca de 100 pedras cada, tornando impossível conferir uma por uma naquele momento.
Quando cheguei à obra, após a instalação do revestimento nas paredes da piscina, tomei um enorme susto. Ficou evidente que grande parte das pedras apresentava características diferentes das que me foram apresentadas durante a negociação. Havia inúmeras peças extremamente escuras, causando uma variação de tonalidade muito superior à prometida, além de pedras com manchas marrons, grandes manchas pretas e até marcas de disco de corte, características incompatíveis com um material vendido como Premium e ultrasselecionado.
Entrei em contato com a vendedora, que também estranhou a quantidade de peças escuras e encaminhou o caso ao diretor da empresa. Porém, ele afirmou que aquilo era uma característica da pedra Hijau e que material instalado é material aceito e não apresentou uma solução para o problema.
O problema é que não estou reclamando por se tratar de uma pedra natural, mas porque o material entregue não corresponde ao que foi prometido durante a venda. As diferenças só puderam ser identificadas após a instalação de parte do revestimento, e, por esse motivo, estou com a obra da minha piscina parada até a resolução do caso, o que está me causando transtornos e prejuízos decorrentes da paralisação da obra.
Como a empresa se recusou a resolver o problema de forma amigável, fui obrigada a contratar uma advogada. A Artemano já foi formalmente notificada e aguardo a resposta dentro do prazo legal. Estou registrando esta reclamação para relatar minha experiência como consumidora e alertar outros consumidores.