02/08/2026 às 09:40

Comprei uma cristaleira rústica. Comprei no dia 16/07 na pronta entrega, conforme estava no anúncio. Eles avisam na descrição, que despacham até 12h do dia seguinte, mas é uma inverdade. Faturaram 11 dias depois somente, dia 27/07 e tinha prazo limite para entregar dia 28 ou 29. Obviamente nao entregaram e remarcaram para 30 ou 31, e novamente nao cumpriram, por conta do atraso no faturamento. A todo momento os chamei e eles sempre mandando eu procurar o mercado livre! Se eximiram totalmente da responsabilidade, mesmo o atraso para faturar sendo DELES!!Me entregaram dia 01/08, sábado, mesmo eu avisando que estaria viajando dia 30. Resumindo, se recusaram até a subir o elevador com a cristaleira, pois minha esposa estava sozinha e não tem condições que carregar esse peso. Os entregadores cobraram 40 reais para subir um elevador! Além disso tudo, chegou com a lateral quebrada e com os pés tortos, deixando-a bomba! Tive que calçá-los! Péssima experiência! Meu número de compra no M Livre é ***** .

22/09/2026 às 15:28

Prezado(a) cliente,

Agradecemos o retorno e lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo de entrega. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre como funciona a venda realizada dentro do Mercado Livre.

Todas as nossas vendas na plataforma são processadas exclusivamente através do Mercado Envios, sistema de logística próprio do Mercado Livre. Isso significa que o faturamento, o prazo de despacho, a transportadora responsável e as condições de entrega (incluindo eventuais cobranças de transportadoras para subir andares ou o cumprimento dos prazos) são de responsabilidade integral da plataforma, não sendo possível ao vendedor realizar o envio por fora desse sistema ou intervir diretamente nas etapas de transporte. Entendemos a frustração gerada pelos atrasos, mas essas etapas fogem ao nosso controle direto uma vez que o produto é despachado dentro do prazo estabelecido pelo próprio sistema da plataforma.

Quanto à avaria identificada no produto, reforçamos que o Mercado Livre reconheceu o problema e já promoveu a solução: o reembolso foi realizado ao cliente, que permaneceu ainda com a posse do móvel, sem qualquer ônus adicional. Esse é justamente o papel do sistema de proteção ao comprador da plataforma, que atuou de forma rápida para garantir a satisfação do cliente diante do ocorrido durante o transporte.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade de todos os produtos que produzimos e enviamos dentro das normas e prazos definidos pela plataforma, e lamentamos que o transporte tenha comprometido a experiência do cliente nesta compra. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Arte Tiradentes

22/09/2026 às 15:33

O mercado livre me indenizou PARCIALMENTE do valor. Da maneira que vocês escreveram, parece que devolveram meu dinheiro e isso não é verdade. E só fiquei com a cristaleira, pois o local que está é de péssimo acesso, me custaria mais retirá-la do que ficar e mandar consertar! Sendo assim, aceitei ser INDENIZADO PARCIALMENTE . E isso não exime a PÉSSIMA experiência.

22/09/2026 às 15:34

Péssima experiência!

22/09/2026 às 15:42

Prezada cliente,

Agradecemos o retorno e gostaríamos de esclarecer os pontos levantados, para que o histórico fique completo e transparente.

Reforçamos que a cristaleira foi enviada devidamente embalada e protegida, seguindo nosso padrão de embalagem para produtos frágeis e volumosos. O dano identificado ocorreu durante o transporte, sob responsabilidade da transportadora contratada pelo Mercado Envios, sistema de logística da própria plataforma etapa sobre a qual não temos gerência direta uma vez que o produto é despachado.

Diante do problema relatado, disponibilizamos ao cliente a opção de devolução integral do produto, o que permitiria o reembolso total do valor pago. O cliente, no entanto, optou por manter a cristaleira e aceitar a indenização parcial oferecida pelo Mercado Livre, considerando as condições de acesso ao local de retirada. Essa foi uma escolha legítima e totalmente do consumidor, e respeitamos a decisão tomada, ainda que compreendamos que o resultado final não tenha atendido plenamente às expectativas da cliente.

Reforçamos que agimos de acordo com as normas da plataforma em todas as etapas, oferecendo a solução cabível diante do ocorrido, e lamentamos que a experiência de transporte tenha impactado negativamente a percepção sobre a compra.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Arte Tiradentes