Prejuízo ao consumidor - erro na calculadora do site Artesana/Eucatex

24/02/2025 às 18:37
Ver todas ReclamaçõesNo dia 01/12/*******, resolvi comprar no site da Artesana painéis de madeira ripado da marca Eucatex. O site disponibiliza uma calculadora para determinar quantas caixas de material precisam ser comprados. Esta calculadora é feita/disponibilizada junto com a fabricante Eucatex. Pois bem, digitei 0,90 cm de altura por 4,5 m de comprimento e o site me retornou com a quantidade de 16 caixas, as quais prontamente adquiri. Devido as festividades de fim de ano não consegui efetuar a montagem e apenas em fevereiro de ******* consegui efetuar o corte e montagem dos painéis. Para minha ingrata surpresa, descobri que precisava de apenas 5 caixas para montagem do painel. A esta altura, já tinha aberto as caixas e efetuado corte em várias ripas de madeiras que eu não usei. No dia 17 de fevereiro, comecei a abrir reclamações junto a Artesana e a Eucatex, enviei fotos das madeiras que sobraram e enviei o print da tela demonstrando que nesta data (em fevereiro de *******) a calculadora ainda dava o resultado de 16 caixas. A Eucatex efetuou análise da calculadora e admitiu o erro no site. A Artesana, por sua vez, negou a existência de qualquer problema e se negou a fazer qualquer ressarcimento. A Eucatex efetuou uma avaliação mais longa do problema, mas ao final disse que tinha passado o prazo de arrependimento do código de defesa do consumidor. Eu expliquei para eles que não se tratava de prazo de arrependimento, mas sim de erro de informação grave no site que gerou prejuízo ao consumidor. Enfim, a Eucatex se limitou a me oferecer um voucher para compra no site deles, que eu prontamente neguei. Enfim, estou aqui tomando um baita prejuízo de duas empresas que supostamente se declaram idôneas e que respeitam o consumidor, um verdadeiro descaso. Espero que com o reclame aqui alguém com senso crítico tome alguma providência e faça o ressarcimento do meu prejuízo senão apenas me restara a justiça.
27/02/2025 às 10:12
Bom dia Sr. Abilio, diante de seu apontamento sobre o ocorrido acima colocamos a seguinte justificativa, desde o início de seu contato com nossa equipe de atendimento vossa senhoria nos informou CLARAMENTE que usou a calculadora disponível no site da fabricante Eucatex e que em seguida fez a compra em nosso E-commerce, logo após o recebimento do material constatou que o mesmo veio em uma quantidade muito maior da que realmente precisava, porém nos explicou que o motivo da compra de tal quantidade fora por conta que a mesma calculadora usada no site da Eucatex informou que era essa a quantidade necessária para atender a sua obra, entramos em contato com a fabricante Eucatex que nos foi informado que essa ferramenta disponibilizada no site deles realmente estava com problemas e que iriam corrigir. Dada as circunstâncias não houve falha da Artesana em nenhum momento no processo de compra e também não há qualquer forma de ressarcimento uma vez que a solicitação para devolução foi feita com pouco mais de 2 meses após o recebimento do produto, porém nos prontificamos e realizar o ressarcimento uma vez constatado que o material comprado em excesso estivesse em prefeitas condições, porém em foto enviada por vossa senhoria todas as caixas já haviam sido abertas e o material empilhado de forma não adequada evidenciando o manuseio do material e que impossibilitaria a devolução do material. Lembrando que em nenhum lugar existe a informação ou qualquer menção de que a calculadora do site da Artesana tem qualquer ligação com a calculadora do site da Eucatex informação inclusive afirmada pela nossa equipe em atendimento ao senhor, lembrando que não temos uma calculadora específica para cálculo deste produto em nosso site a não ser no ato da compra a especificação em metros quadrados para identificação da quantidade de caixas e não em altura e largura conforme vossa senhoria nos informou que fez o cálculo no site da Eucatex. Entretanto a fim de resolver esta situação entramos em contato com a fabricante para averiguar se a mesma poderá realizar o trâmite de devolução do produto para realizarmos o estorno do mesmo, caso contrário não há a possibilidade de efetuarmos qualquer operação frente a este caso. Pedimos que aguarde até termos um respaudo da fabricante.
Estamos a disposição para maiores esclarecimentos.
29/03/2025 às 18:01
Pessimo