Produto com defeito e loja se recusa a fazer troca direta

Curitiba - PR
13/05/2025 às 17:42
Ver todas ReclamaçõesComprei um kit de panelas de pedra sabão pelo Mercado Livre com a loja Bras Art, de pedra sabão. Uma das peças chegou com um defeito visível na borda. Inicialmente, não me incomodei com a questão estética, mas ao utilizar a panela percebi que estava vazando ar pelo local do defeito, o que compromete a vedação da tampa e inviabiliza o uso adequado da peça.
Em vez de simplesmente trocar essa única panela defeituosa, a loja insiste que a única forma de resolver é devolvendo o kit inteiro pela plataforma. Entrei em contato com eles, propus encerrar a reclamação no Mercado Livre (o que liberaria o valor da compra para a loja), para então resolvermos a troca diretamente.
Minha solicitação foi que enviassem um código de devolução reversa pelos Correios ou transportadora (ou reembolsassem o valor do envio), como manda o Código de Defesa do Consumidor, já que o defeito é de responsabilidade do fornecedor. Ainda assim, a loja respondeu que não trabalha com logística reversa fora do Mercado Livre, pois gera um custo muito alto para eles.
Ou seja: não é uma questão de legalidade ou de processo, é simplesmente recusa em assumir o custo da devolução de um item defeituoso, o que é obrigação do lojista por lei.
Estou tentando manter a compra, manter a relação, e só quero a troca da peça com vício. Estou disposta a encerrar a reclamação na plataforma antes de qualquer troca, ou seja, a loja teria o valor liberado e não sofreria impacto nenhum. Mesmo assim, preferem perder a venda inteira de quase R$ 400 e forçar a devolução, ao invés de resolver um problema simples de forma direta e justa.
Fica aqui o registro do descaso, da má vontade e do desrespeito ao consumidor. A loja está tratando quem tenta resolver de forma amigável como problema, e se isentando de suas obrigações legais.
17/04/2026 às 11:14
Ruim