Produto com defeito e dificuldade na devolução devido a código de postagem vencido

Niterói - RJ
16/04/2026 às 18:25
Comprei um Kit em cobre 11/03/2026 (pedido *****) com entrega prevista até 25/03/2026. A entrega atrasou 12 dias, chegando somente 06/04/2026. A caneca menor que eu imaginei, e a garrafa veio com defeito na rosca. Dia 08/04/2026 solicitei a devolução (dentro do prazo legal de 7 dias). No mesmo dia me foi enviado o código de postagem reversa. Ocorre que, dia seguinte, 09/04/2026, precisei fazer uma viagem, só retornando hoje, 16/04/2026, com o código de postagem vencido. Solicitei, portanto, a renovação do código de postagem reversa, até porque muitas vezes esta postagem reversa tem validade de até 30 dias. No entanto a empresa está se recusando a renovar este código reverso.A empresa está confundindo prazo do direito de devolução, que foi exercido dentro do prazo, com a logística de devolução, que normalmente deve ser flexível, dependendo da disponibilidade dos correios, do consumidor, etc. Diante disso, reitero o pedido de renovação do código de postagem reversa, pra que eu possa exercer o direito a devolução de um produto com defeito.
22/04/2026 às 13:52
Olá. Agradecemos o seu contato e os esclarecimentos prestados.
Verificamos que a sua solicitação de devolução foi atendida prontamente no dia 08/04/2026, ocasião em que disponibilizamos o código de postagem reversa para envio do produto. Conforme previsto, esse código possui um prazo de validade para utilização, o qual não foi utilizado dentro do período informado.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento deve ser exercido dentro do prazo legal, assim como a devolução do produto deve ocorrer dentro das condições e prazos operacionais informados no momento da solicitação. Como o prazo para postagem foi excedido, não será possível a emissão de um novo código de logística reversa.
Em relação às características do produto, informamos que as dimensões da caneca estão corretamente descritas em nosso site, justamente para que o cliente possa verificar previamente e evitar divergências de expectativa.
Sobre a garrafa, ressaltamos que o cobre é um material que apresenta oxidação natural, o que não caracteriza defeito de fabricação, mas sim uma característica própria do material.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
22/04/2026 às 14:28
Reitero que o pedido devolução ocorreu dentro dos 7 dias. E não se tratou de arrependimento, mas sim de DEFEITO DO PRODUTO.
Conforme vídeo enviado para vocês dia 08/04/2026 e garrafa veio com a ROSCA EMPENADA.
Sobre este DEFEITO, como faremos a troca da garrafa?
Sobre o pedido de devolução dos produtos, deixo registrado que a logística de postagem reversa no e-commerce é normalmente de 30 dias e, quando são de 7 dias, há possibilidade de renovação, no caso de impedimento da pessoa ir nos correios.
23/04/2026 às 08:48
Analisamos o vídeo enviado e, conforme verificado, não foi identificado defeito na rosca da garrafa. Observamos também que anteriormente foram apontados outros supostos defeitos no mesmo produto, sendo essa a última alegação apresentada.
Em relação ao prazo, reforçamos que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o período para solicitação de devolução por arrependimento é de 7 dias corridos após o recebimento do produto. Esse prazo foi cumprido mas não foi postado e então foi solicitado um novo código ***** dias corridos depois novamente. Dessa forma, não será possível seguir com a troca ou devolução conforme solicitado.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
23/04/2026 às 10:15
Lamentável a postura da empresa.
A garrafa está visivelmente com DEFEITO, a tampa rosqueada simplesmente não fecha direito.
Mesmo diante da evidência em vídeo, se negam a trocar.
Aliás, o conjunto todo tem PÉSSIMA QUALIDADE.
Se você está com dúvidas, NÃO COMPRE DESTA EMPRESA.
Só mesmo ajuizando uma ação na justiça pra resolver o assunto.
23/04/2026 às 10:16
Lamentável a postura da empresa.
A garrafa está visivelmente com DEFEITO, a tampa rosqueada simplesmente não fecha direito!
Mesmo diante da evidência em vídeo, se negam a trocar.
Aliás, o conjunto todo tem PÉSSIMA QUALIDADE.
Se você está com dúvidas, NÃO COMPRE DESTA EMPRESA.
Só mesmo ajuizando uma ação na justiça pra resolver o assunto.

23/04/2026 às 13:24
Analisamos o vídeo enviado e, não foi possível identificar defeito na peça. Caso houvesse qualquer evidência clara de falha no produto, a troca seria realizada prontamente, pois somos uma empresa séria e comprometida com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes.
De toda forma, seguimos à disposição para reavaliar o caso, caso haja novas informações ou outro material que possa nos ajudar a entender melhor a situação.