Má conservação e buracos na Rodovia SP-75 sob responsabilidade da concessionária

Salto - SP

09/08/2026 às 00:19

Sou usuário da Rodovia SP-75, utilizo com frequência o trecho Indaiatuba-Sorocaba. Essa rodovia se encontra em péssimo estado, locais com buracos, camada asfáltica soltando, afundamentos, elevações. Há trechos com a faixa de bordo desgastada, quase invisível com chuva. Tenho conhecimento que a rodovia é de responsabilidade da concessionária Via Colinas Via Appia. Fico me perguntando porque a agência reguladora ARTESP não vê essas irregularidades. Certamente fechou os olhos para os problemas, caso contrário, a rodovia estaria em condições perfeitas de uso, com conservação e manutenções regulares. É tão deplorável a condição da rodovia, que tenho veículo de luxo, mas mesmo assim sente-se o desconforto de tráfego, e que causará manutenções extras. E quanto à pintura da faixa de bordo desgastada isso certamente causará acidentes em noites de chuva, ou até mesmo durante o dia. Peço providencia urgente visando sanar os problemas. É lamentável o estado de São Paulo ter agência reguladora (ARTESP), a qual demonstra omitir-se, a ponto de chegar-se à essa situação.

14/08/2026 às 12:39

Agência reguladora ineficiente, nem precisava existir, conivente com concessionaria