Reparo na garantia e empresa quis cobrar

São Bernardo do Campo - SP
06/11/2022 às 23:55
Ver todas ReclamaçõesFarei um breve relato: A Empresa ARTGLASS VIDROS TEMPERADOS instalou uma sacada de 3 vidros, em minha residência no dia 01/07/*******. A Empresa forneceu 2 anos de garantia, porém, me decepcionei: uma roldana quebrou no prazo da garantia (quebrou no dia 25/06/22 e a garantia era até dia 01/07/22). Pois bem, a empresa NAO RESPEITOU O CÓDIGO DO CONSUMIDOR, só tive aborrecimentos. O pior é que o engenheiro visitou o local 4 dias antes do vencimento da garantia para avaliação (dia 28/06/22) e no dia 30/06/22 só fizeram um reparo paliativo, tanto que NÃO durou 1 dia sequer, para cobrar no dia seguinte, R$*******,00 SOMENTE A VISITA..!
Quando uma peça apresenta falhas NO PERÍODO DA GARANTIA, o Código do Consumidor é claro: "a empresa precisa fazer o reparo". Mesmo com o vencimento da garantia em papel, QUALQUER REPARO PRESTADO APÓS O PRAZO DA GARANTIA, TEM VALIDADE DE 90 DIAS.
Fui ao PROCON e eles também confirmaram que a Empresa tem que realizar o devido reparo por Lei (vejam o link):
Senão estivesse na garantia, eu pagaria, afinal, quero a sacada fechada, trabalho home office, mas expondo o problema (que inclusive mencionei ao engenheiro que a roldana estava emperrando) e vendo que estava na garantia, no mínimo, só poderia ser cobrado a gasolina.
Estou fazendo esse relato para conscientizar os demais consumidores. Resposta do PROCON: "As empresas sempre alegam que o cliente fez mal uso do produto (foi essa inclusive a justificativa da Empresa) e não respeitam a garantia estendida que é direito do consumidor. Porém, como uma empresa de engenharia (com 46 anos de experiência no mercado, etc..) vendo que o vidro estava desalinhado e enroscando (vieram pessoalmente no local), realizou um serviço paliativo? Era só trocar uma simples roldana que pode desgastar naturalmente com o tempo e é um serviço de reparo incluso e comum..
Eu paguei para outra Empresa realizar o conserto, só que eles esquecem que as pessoas, sempre pedem indicação de serviço..!
Desde a instalação da sacada (em *******), só tive problemas, tanto que para resolvê-lo, não paguei a última parcela do serviço. Conclusão: no dia seguinte (após 90 dias) vieram consertar! Entendo que a pandemia prejudicou muitos fornecedores, fui paciente, mas após 90 dias, esperei demais. Inclusive, não paguei de imediato, esperei 7 dias para ver se o serviço foi satisfatório para efetuar o pagamento. Até isso me obrigaram a fazer e para acabar com a confiança de vez, em ******* prejudicaram meu trabalho por causa de uma roldana!
30/06/2023 às 11:47
Questão resolvida na Justiça.