Candidata a estudo de melasma se sente enganada e humilhada após ser excluída.

14/08/2025 às 17:12
Olá!!
Gastei dinheiro de passagem, fizeram eu passar todos os meus dados e assinar um monte de papéis. Disseram todo tempo que era um estudo de Melasma, eu me habilitei de tudo para comparecer. Fizeram com que eu já estivesse incluída pra no final falar que infelizmente não dava por conta do meu tipo de melasma.
Isso não se faz, se é para um estudo de melasma todos devem ser incluídos.
Me fizeram de palhaça, brincaram com meu sonhos, e ainda me fizeram sair sem uma maquiagem no rosto, eu me senti horrorosa o dia todo e ainda sai daí humilhada. Eles só querem manchas superficiais para sumir logo e eles ganhar patrocínio de empresas!
19/08/2025 às 09:11
Olá Carolina Vitória,
Sinto muito que tenha se sentido dessa forma e peço desculpas sinceras pelo transtorno causado. Jamais foi nossa intenção gerar frustração ou desconforto.
Gostaria de esclarecer que, conforme informado em nossa pré-avaliação, a confirmação de participação acontece apenas na consulta com a médica responsável, que é a maior especialista do estudo clínico. Nossa avaliação inicial serve para reunir o máximo de informações possíveis, mas a presença na avaliação não garante a vaga no estudo.
Para que a médica possa realizar uma análise precisa, é necessário que o participante esteja sem maquiagem no momento da avaliação. No entanto, logo após a finalização dessa etapa e não participação no estudo, o uso de maquiagem está totalmente liberado.
A diferenciação do tipo de melasma não é algo simples de ser feito sem avaliação médica, sendo necessário o uso de luz específica para definir corretamente o diagnóstico. Por isso, apenas na avaliação presencial é possível confirmar se o caso se enquadra ou não nos critérios definidos pelo protocolo do estudo.
É importante reforçar que todo estudo clínico segue protocolos rígidos, que são documentos específicos e precisam ser cumpridos à risca em cada detalhe. No caso desse estudo em particular, os critérios são voltados exclusivamente para melasma epidérmico. Em breve teremos novos estudos, incluindo para melasma dérmico (mais profundo), e nesse caso a senhora poderá se inscrever novamente, se desejar.
Sua manifestação é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar nossos processos de comunicação e acolhimento. Mais uma vez, pedimos desculpas pela experiência negativa e agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Artha Pesquisas.