Paciente relata constrangimento e desorganização em teste de melasma, com inclusão errônea e falta de ressarcimento.

09/01/2026 às 11:31

Decepção constrangimento é o mínimo que eu posso dizer que eu passei no dia 6 de janeiro no dia que estava marcada minha avaliação marquei para pesquisa de melasma e quando cheguei lá eu estava incluído em outro teste na avaliação inicial fiquei sabendo que eu era outra pessoa que também estava incluída no teste errado ou seja havia outras pessoas também com erro perdi o dia inteiro e sair de lá com uma lembrancinha um espelhinho com fome cansada perdi um dia de trabalho falta de consideração falta de planejamento para depois me falaram assim você está no teste errado, e tudo que foi prometido nao foi cumprido, nao fui ressarcida de nada..empresa pelo mesno comigo me passou mal impressao e falta de comprometimento ou sei la escolhem as pessoas os amigos deles..criterios duvidosos..

09/01/2026 às 18:37

Prezada Sra. Barbara,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o desconforto e a frustração causados no dia de sua visita. Entendemos o quanto situações como essa podem ser desgastantes, especialmente considerando o tempo dedicado e os compromissos pessoais envolvidos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. O estudo em questão é um estudo de manchas (dark spots). No entanto, o melasma é um critério de exclusão, o que impossibilita a continuidade de participantes com esse diagnóstico neste protocolo específico. Por esse motivo, infelizmente, não foi possível prosseguir com sua inclusão no estudo.

Ressaltamos também que não se trata de um estudo de acne (espinhas). O que pode gerar confusão é o fato de que algumas manchas escuras avaliadas podem ter origem pós-inflamatória, como após lesões de acne, mas a acne em si não é o foco do estudo e não constitui critério de inclusão ou exclusão.

Conforme explicado anteriormente por mensagem, ressarcimentos são oferecidos exclusivamente aos participantes que são efetivamente incluídos no estudo, seguindo rigorosamente as normas éticas e regulatórias que regem pesquisas clínicas. O espelhinho entregue foi apenas um pequeno agrado, oferecido como forma de gentileza, e não substitui ou caracteriza qualquer tipo de compensação.

Reforçamos que trabalhamos com critérios técnicos bem definidos, seguindo protocolos aprovados, sem qualquer tipo de favorecimento, e prezamos pelo respeito e transparência em todas as etapas do processo.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e auxiliar no que for possível.

Artha Pesquisas.

19/01/2026 às 16:07