Tapete de má qualidade e diferente do projeto original

Irecê - BA
04/12/2025 às 20:16
Paguei R$ 6000,00 num tapete que não vale R$ 100,00. Material de péssima qualidade, parece TNT. Nunca vi costuras tão mal feitas, é um tapete de 5 metros que não pesa nem 1kg, só pra demonstrar a qualidade do tecido. Fora que é totalmente diferente do projeto que resultou a compra, como já vi aqui que tem outras reclamações com os mesmos motivos, e a empresa não resolveu nada, com explicações muito descabidas, não tenho expectativa de resolução do problema, então já vou abrir um processo contra a empresa, pq não vou aceitar ter pagado 6 mil reais nesse produto. Quem quiser fazer colaborar, podemos abrir um processo em conjunto, sinalizem de alguma forma aqui que vou ficar de olho.
04/12/2025 às 22:15
Olá, Lucas. Tudo bem?
Agradecemos seu retorno estamos sempre a disposição.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma totalmente transparente, com base no histórico completo do atendimento realizado via WhatsApp registrado com mensagens, fotos e vídeos enviados antes da compra e durante a produção.
1. Todas as características do produto foram explicadas ANTES da compra
Durante o atendimento, nossa equipe apresentou:
o tecido boucle poliéster utilizado;
a espessura e toque do material;
o tipo de acabamento;
vídeos reais da nossa produção;
fotos de modelos prontos no mesmo tecido;
explicação sobre impermeabilização opcional.
O cliente avançou com a compra ciente de todas essas informações.
2. O modelo, formato e medidas foram aprovados pelo próprio cliente
O modelo orgânico, a paleta de cores escolhida pelo cliente, feito varias projetos de variações e cores até chegar na paleta escolhida e o tamanho 2,50 x 3,00 foram definidos e aprovados conforme as conversas documentadas no WhatsApp.
3. Fotos e vídeos do produto FINALIZADO foram enviados antes da entrega
Antes do despacho, enviamos:
fotos do tapete pronto na fábrica,
foto mostrando o desenho, acabamento e recortes.
Em nenhum momento foi relatado defeito, falha técnica ou divergência do pedido.
4. O produto entregue corresponde exatamente ao que foi comprado
O tapete enviado:
segue o desenho, cor customizada e formato escolhidos;
utiliza o tecido informado;
apresenta as cores aprovadas;
é feito sob medida conforme solicitado.
Não houve diferença entre o produto contratado e o produto entregue.
5. Sobre o peso e características do material
O boucle poliéster é um tecido premium, de toque macio e espessura leve diferente de tapetes tufados ou fibras naturais, sendo normal apresentar menor peso.
Isso também foi explicado com antecedência via vídeos e fotos do próprio material.
6. Sobre marcas e vincos no tecido no momento da entrega
É importante reforçar que tapetes de tecido, por terem fibras sensíveis ao toque, podem apresentar:
vincos,
áreas mais claras ou escuras,
sombras no sentido do pelo,
principalmente após serem dobrados para transporte, o que é necessário para envio pelas transportadoras.
Essas marcas não são defeito de fabricação e desaparecem naturalmente após alguns dias de uso no chão.
Quando necessário, pode-se acelerar o processo realizando:
escovação suave no sentido único das fibras,
enrolar no tapete no sentido contrário da fibra
aspiração com bocal macio.
Nossas instruções de cuidados também orientam isso.
7. Sobre supostas reclamações semelhantes
Não existe padrão de reclamações relacionadas a defeito no material. Cada caso é tratado individualmente, e estamos sempre abertos a esclarecimentos.
8. Estamos abertos a solucionar
Apesar de termos cumprido todas as etapas com clareza, transparência e documentação completa, permanecemos totalmente à disposição para maiores esclarecimentos sobre o produto e dicas de manutenção.
Nosso compromisso é com a satisfação e boa experiência do cliente.
Canal direto de atendimento personalizado
*******
WhatsApp:*******
Conclusão
Todo o processo de atendimento desde a explicação do material até o envio de vídeos e fotos do tapete pronto foi conduzido com transparência e atenção.
O produto entregue é exatamente o que foi solicitado e aprovado.
Ainda assim, seguimos à disposição para buscar a melhor solução possível.
05/12/2025 às 11:06
Como eu disse em minha reclamação, já imaginava que iam dar explicações vazias, como a empresa tem fotos e vídeos de toda a produção, eu faço questão de apresentá-la em juízo, e levar o tapete, e perguntar se o juiz pagaria R$ *******,00 num produto desse. Estou totalmente insatisfeita, propaganda totalmente enganosa, me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Enviamos mensagem ao WhatsApp da empresa tbm, e não obtivemos resposta.
05/12/2025 às 11:10
Não compre, não entregam o que vendem. Parece maravilhoso por internet, mas quando chega em casa da vontade de chorar de raiva.

05/12/2025 às 21:25
Olá, Lucas.
Lamentamos que sua percepção final tenha sido negativa, porém precisamos esclarecer a situação de forma objetiva e transparente, conforme todo o histórico documentado do atendimento.
Desde o primeiro contato, todas as características do produto tecido, toque, composição, acabamento, comportamento do veludo e processo de produção foram apresentadas por meio de vídeos, fotos reais e explicações técnicas.
O cliente analisou todas as informações, aprovou o modelo, as cores, o tecido e as medidas, e somente após essa aprovação o tapete personalizado foi produzido.
Trata-se, portanto, de um produto sob encomenda, feito exclusivamente conforme a escolha do consumidor. Não houve qualquer divergência entre o que foi solicitado e o que foi entregue. O tapete corresponde exatamente ao projeto aprovado antes da fabricação.
Durante o contato posterior pelo WhatsApp, o cliente apresentou insatisfação com marcas visíveis no vídeo enviado.
Essas marcas foram explicadas tecnicamente como vincos temporários do transporte, comuns em tapetes de veludo quando dobrados para envio, e não defeito de fabricação.
Ainda assim, mesmo sem constatação de vício e mesmo não se aplicando o direito de arrependimento para produtos personalizados, a Arti Carpet ofereceu por gentileza, e não por obrigação legal, a possibilidade de:
troca por outro modelo da nossa linha,
como alternativa amigável para tentar atender o cliente.
Também foi informado que qualquer envio não autorizado não poderia ser recebido, justamente por se tratar de um item personalizado.
Reforçamos que, ao longo de todo o processo, a empresa:
prestou atendimento transparente e documentado;
enviou imagens reais do material e da produção;
produziu exatamente conforme as escolhas e aprovações do cliente;
ofereceu suporte técnico após a entrega;
e, mesmo sem obrigação, apresentou uma solução alternativa.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional, sempre de forma profissional e responsável.