MUITO CUIDADO COM ESSA EMPRESA, DIVERSAS ILEGALIDADES

Adamantina - SP
08/04/2022 às 12:50
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra na artigos pet em 08/01 (Pedidos *******, ******* e *******). Precisava de uma nota fiscal eletronica para fins de reembolso onde trabalho e aí comecei a ver o tipo de empresa que é. Eles não tem telefone, ou você manda e-mail ou conversa pelo whatsapp. Já viram uma empresa séria sem número de telefone? Esse é o primeiro sinal de uma furada. O atendimento pelo whatsapp acontece quando eles tem vontade. Já chegaram a demorar três dias para responder uma mensagem, as respostas deles frequentemente são fora do horário comercial, ou seja tem um celular jogado por ai e só abrem de vez em quando, então esse é outro sinal vermelho. Quando pedi a nota eles se recusaram a me dar a nota fiscal, afirmando que ela viria só com o produto, que vem da China, ou seja impedem de você ter um comprovante de venda de um produto que leva semanas para chegar, ou pode até nem chegar. Se recusar a dar nota fiscal é uma violação ao direito do consumidor. Depois de muitos dias de insistindo, citei que era violação ao código de defesa do consumidor e finalmente me enviaram uma nota. Mas essa nota não era uma nota fiscal eletronica, era uma nota de serviços, no detalhamento está que é de serviço de publicidade. Eu comprei lâmpadas e recebo uma nota de serviço de publicidade, ou seja é uma nota fiscal fria, provavelmente para se evadir de imposto. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Depois de reclamar da nota eles disseram que aquilo é o que eles poderiam fazer. Pesquisando o cnpj da empresa você vê que é uma empresa de publicidade, ou seja nada a ver com varejo online. Então eu disse que não queria mais as compras, já que eles não estavam me dando a nota, então me disseram para eu esperar até os produtos chegarem e realizar a devolução. Depois de dois meses dois dos produtos chegarem (eles dividiram em três o meu pedido) e eu prontamente os devolvi. Hoje é dia 08/04, faz três meses que fiz minha compra pelo site da Artigos Pet e os pedidos devolvidos chegaram a eles nos dias 15 e 16/03. Desde então estão me enrolando para realizar a devolução do valor, alegando problemas no celular deles e que a solicitação do reembolso foi efetuada e só estavam esperando um comprovante. Que solicitação é essa e que comprovante é esse? Mandei meu pix, bastava só fazer o deposito e caia na minha conta na hora. Essa semana recebi e enviei o ultimo produto, e como já não recebi os anteriores, não espero mais nada deles.
Que fique de aviso, não se deixem enganar pelo site bonitinho e pelos preços abaixo do mercado, eles estão jogando o código do consumidor pela janela e possivelmente cometendo [Editado pelo Reclame Aqui].
19/05/2022 às 18:11
Olá Renan,
O ArtigosPet é uma empresa constituída sob o CNPJ: 36.*******.*******/*******55, especializada na intermediação de produtos e artigos exclusivos para o mercado PET no Brasil.
Devido a uma necessidade de produtos diferentes e inovadores no país, e por todo nosso amor aos cães, gatos, répteis, roedores, aves, peixes e insetos, nossa missão é poder contribuir para o bem estar dos nossos melhores amigos.
Diante disso, o maior esforço é sempre poder entregar produtos de qualidade, a um preço justo, em todos os estados Brasileiros.
Está descrito em nosso site: https://*******
De forma alguma tentamos ludibriar nossos clientes, mas a Nota Fiscal fornecida e de intermediação, estamos dentro da lei.
Entendemos que voce gostaria de uma nota fiscal diferente e por não poder te atender sugerimos a devolução dos produtos comprados.
Pedimos desculpas pela demora no seu reembolso, mas tivemos um problema com a plataforma de pagamentos.
Seu reembolso já foi feito e o comprovante enviado para o seu e-mail.
Estamos a disposição.
Att,
ArtigosPet
20/05/2022 às 15:21
O curioso é que voces dizem que a nota fiscal é de serviços de intermediação e em nenhum lugar no site vocês falam que é esse o unico tipo de nota que emitem. Novamente, essa era pra ser uma empresa de publicidade e não de varejo, portanto não podem emitir nota fiscal de venda. Outra coisa, segundo eles nos contatos eles enviam a nota com o produto para a facilidade do cliente. Em que lugar vocês já viram isso? O produto vem de outro pais e vc só vai receber o comprovante da compra quando ele chega na sua casa?
Essa foi de longe a pior experiencia de compra que já tive. Me devolveram o dinheiro quase três meses depois e só depois de reclamar no procon, contestar o valor junto ao meu banco (que já tinha restituido o dinheiro) e ao mercado pago. São uns [Editado pelo Reclame Aqui] e oportunistas em busca de dinheiro fácil rodando um negocio de casa sem condições nenhuma para dar suporte/pós venda, ou atender minimamente o cliente.