Matão - SP

21/01/2023 às 02:45

Na plataforma da Shopee comprei um produto da Art Limp Brasil, no final de *******, chegou no início desse ano. ******* como 2301040FWE8B5J2, assim que cheguei de viagem e abri a embalagem me arrependi da compra ( detalhe dois dias após a chegada do mesmo, ou seja, no prazo de direito de arrependimento), logo entrei em contato com eles pra solicitar a devolução. A Shopee só gerou como única alternativa a coleta do produto que deveria ser feito por uma transportadora escolhida pela Art Limp. Assim que vi isso mandei pra eles via chat, que a única alternativa disponibilizada era essa, da coleta, nada além disso. Eles não deram nenhuma resposta. Só vieram a se pronunciar na data limite quando insisti no contato, os mesmos alegaram que isso deveria ser feito nos Correios, mesmo que a explicação fosse clara que essa alternativa eu não tive. Pediram pra mim aguardar que resolveriam a situação nem que fosse internamente, pois a Shopee não lhes atendia. Esperei e eles abriram uma disputa na qual não tive a menor chance, já que o mediador não me deu opções de devolução e ainda assim acabou dando causa pro vendedor, após isso o mesmo mudou o discurso e inclusive mandou uma mensagem da Shopee dizendo que em caso de um boletim de ocorrência meu por tudo que aconteceu, nada os aconteceria, pelo contrário teriam total proteção da Shopee. Achei estranho a mudança de postura de quem dizia que iria fazer de tudo pra resolver minha situação e após esse veredito incomum da Shopee, simplesmente não deu mais atenção, exclamou pra mim que a devolução se eu quiser deve ser feita pelos Correios, sendo que em nenhum momento me geraram um código ou deram essa opção. Outro gato estranho nisso tudo é que a Shopee no chat pra mim disse que a minha situação deveria ser resolvida com o vendedor através da transportadora e pra Art Limp deram a causa ganha e ainda se prontificaram a estar do lado deles caso eu abrisse uma ação, pois é nítido que nesse caso tive meus direitos ignorados, um mediador que não me deu chances ou opções.

02/05/2024 às 10:51

Entendo sua frustração com essa situação. No entanto, gostaria de destacar alguns pontos em defesa da empresa, Art Limp Brasil, e da plataforma Shopee.

Primeiramente, é importante observar que a Shopee atua como intermediária entre compradores e vendedores, e as políticas de devolução e reembolso podem variar de acordo com as políticas individuais de cada vendedor. Nesse caso, a Shopee provavelmente estava seguindo os procedimentos padrão estabelecidos para casos de devolução.

Quanto à comunicação com a Art Limp Brasil, é compreensível que você tenha esperado uma resposta mais rápida e eficiente, especialmente dentro do prazo de direito de arrependimento. No entanto, é possível que tenha havido algum mal-entendido ou dificuldade na comunicação entre as partes envolvidas.

Além disso, é importante considerar que disputas podem ser complicadas e envolver múltiplos fatores. O resultado da disputa pode ter sido influenciado por vários aspectos, incluindo políticas internas da Shopee, evidências fornecidas pelas partes envolvidas, entre outros.

A mudança de postura da Art Limp Brasil após o veredito da Shopee é compreensível, uma vez que eles podem ter se sentido respaldados pela decisão da plataforma. No entanto, é lamentável que você sinta que seus direitos foram ignorados e que não recebeu as opções de devolução adequadas.

Sugiro que entre em contato novamente com a Shopee para explicar sua situação detalhadamente e solicitar assistência adicional na resolução do problema. Eles podem ser capazes de oferecer uma solução alternativa ou intermediar a comunicação com a Art Limp Brasil para resolver a questão da devolução adequadamente.

01/06/2024 às 09:40

Péssimo, nenhum suporte, sem contar que os produtos carecem de qualidade!