Cobrança de multa abusiva e dificuldades no cancelamento/troca de curso de pós-graduação Artmed

Belo Horizonte - MG
30/01/2026 às 11:23
Bom dia.
Estou abrindo a reclamação em nome da Artmed Editora, porque não encontrei a Artmed Pós Graduação.
Iniciei uma pós graduação pela Artmed no ano de 2024 e no ano passado em 2025 comecei a sentir que não era bem o que eu estava precisando para endossar meus trabalhos. Abri um ticket solicitando a troca de curso, mas não aceitaram. Por fim desmotivei, fiquei com 3 parcelas em aberto e pedi o cancelamento. Eles iniciaram o cancelamento mas me aplicaram uma multa no valor do restante da pós toda. Expliquei que desta forma não havia condições. Já estava complicado arcar com as despesas da pós e ainda a multa era impraticável. Tentei negociar com eles: Então muda meu curso que eu continuo a pós, aproveitando as disciplinas que já fiz, não quiseram. Pedi até para dar sequencia num curso no qual eu não me via mais.. Não quiseram. Disseram que a matrícula uma vez cancelada, não tinha como reativar. Os atendentes são indiferentes, mecânicos, pouso se importaram em resolver ou achar uma melhor solução. Preciso de ajuda. Não gostaria de ter que ir para a justiça. Mas se for necessário.. Espero conseguir sanar este problema através deste canal.