Atraso excessivo na entrega e descaso com o consumidor pela Art Sul Formas

Passos - MG

15/07/2026 às 16:49

Atraso de meses na entrega, falta de transparência e total descaso com o consumidor

Realizei a compra de uma forma do Cristo Redentor da Art Sul Formas, cuja previsão de entrega era para o mês de maio. No entanto, até a presente data, o produto não foi entregue.

O maior problema, além do atraso excessivo, é a forma como a empresa trata seus clientes. Desde que o prazo expirou, venho tentando obter informações sobre o meu pedido, mas a comunicação é extremamente precária.

Inicialmente, a empresa alegou que enfrentava diversos problemas internos, como falta de funcionários, aumento do custo das matérias-primas, troca de transportadoras, reestruturação da empresa e aumento expressivo do valor dos fretes. Segundo informado, um frete que antes custava entre R$ 40,00 e R$ 70,00 passou para valores entre R$ 200,00 e R$ 400,00 e, por isso, os envios estariam sendo realizados "gradualmente".

Apesar dessas justificativas, jamais recebi uma data concreta para entrega. Sempre fui orientada a aguardar "mais algumas semanas", sem qualquer compromisso efetivo da empresa.

A situação se agravou porque, há aproximadamente um mês, a empresa simplesmente parou de responder às minhas mensagens. Não há qualquer atualização sobre o pedido, não há retorno aos meus questionamentos e não existe qualquer demonstração de interesse em resolver o problema. O consumidor fica completamente abandonado após a compra.

Cheguei, inclusive, a receber a informação de que "não adianta mandar mensagem no setor errado", como se o consumidor fosse o responsável pela desorganização da empresa. Quem compra um produto tem o direito de buscar informações e cobrar uma solução quando o prazo contratado não é cumprido.

O que considero mais curioso e preocupante é que, apesar de alegar falta de funcionários, problemas logísticos, reestruturação da empresa e dificuldades com o aumento do frete para justificar a não entrega dos pedidos antigos, a Art Sul Formas continua anunciando e vendendo normalmente o mesmo produto em seu site. Ou seja, continua captando novos clientes e realizando novas vendas, enquanto quem comprou anteriormente permanece aguardando, sem qualquer previsão concreta de entrega.

Se a empresa não consegue atender os pedidos que já assumiu, o mínimo esperado seria suspender temporariamente as vendas até regularizar sua situação, e não continuar comercializando produtos enquanto ignora os consumidores que já pagaram e aguardam há meses.

O sentimento é de total descaso e falta de respeito. Problemas internos fazem parte do risco da atividade empresarial e não podem ser suportados pelo consumidor. O Código de Defesa do Consumidor garante o cumprimento da oferta e não permite que o cliente fique aguardando indefinidamente por um produto já adquirido.

Diante de todo esse cenário, solicito uma solução imediata: a entrega do produto em prazo certo e definitivo ou, caso a empresa não tenha condições de cumprir a oferta, o reembolso integral dos valores pagos.

Caso a empresa permaneça em silêncio e sem solucionar o problema, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para garantir os meus direitos.

*****

20/07/2026 às 10:47

Olá, eduardo lemos freire
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Verificamos o seu pedido em nosso sistema e informamos que o setor responsável já foi acionado e está cuidando do seu caso com prioridade.
Gostaríamos de compartilhar com você, de forma transparente, que desde o início deste ano a nossa empresa vem enfrentando um cenário atípico. O aumento no custo das matérias-primas, somado à reestruturação da nossa equipe e a uma recente troca de transportadoras devido à alta expressiva nos fretes, impactou nosso fluxo de envios.
Embora o cenário logístico atual exija uma regularização gradual, queremos reforçar os seguintes pontos:
* Compromisso Total: Ressaltamos nossa responsabilidade e garantimos que nenhum cliente ficará sem receber sua mercadoria.
* Acompanhamento Individual: Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para fornecer atualizações e o código de rastreio assim que o despacho for realizado.
* Resolução Garantida: Estamos acompanhando o seu protocolo internamente até que a entrega seja concluída com sucesso.
Pedimos desculpas pelo transtorno e pela espera. Valorizamos muito a sua confiança e estamos trabalhando para que você receba seus produtos o quanto antes.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer dúvida adicional.
Equipe de Atendimento ao Cliente ArtSul Formas

24/07/2026 às 11:51

Resposta genérica para todas as reclamações, problema não resolvido e não passaram prazo para entrega do produto. Além disso os canais de atendimento não respondem. Entrarei com as medidas cabiveis no procon, bem como farei boletim de ocorrencia de [Editado pelo Reclame Aqui] e posteriormente entrarei com processo judicial.

24/07/2026 às 11:52

Não comprem nessa empresa de forma alguma