Conta bloqueada, indisponibilidade de TED e falta de suporte da Artta

Arraial do Cabo - RJ
08/09/2025 às 16:54
Estamos enfrentando um problema a com a Artta de comunicação e falta de disponibilidade de serviços. Estamos com a conta bloqueada pela própria instituição, Artta, a qual nega contato e se recusa a estabelecer soluções ou respostas para o nosso problema. Não temos acesso ao serviço Ted para a realização de pagamento usando o saldo da conta utilizada na instituição. Ao entrar em contato, o suporte declina as ligações e não responde as mensagens enviadas, apenas respondem 1 vez ao dia com mensagens automáticas informando que o serviço já está disponível. Mas ao acessar o sistema, vemos que o serviço ainda se mantém indisponível e a conta permanece bloqueada com os valores. Mesmo sem ter acesso as funções, a conta continua recebendo pagamentos via boleto bancário e via Ted, por parte dos nossos clientes, aumentando ainda mais a quantia bloqueada. Reintero a falta de resposta por mensagens, telefonemas e emails.
10/09/2025 às 13:51
Prezado Cliente,
No dia 29 de agosto de *******, foi identificado um incidente de segurança envolvendo a infraestrutura tecnológica da Sinqia S.A. (Sinqia) que é a responsável pela mensageria que conecta instituições financeiras ao Sistema de Pagamentos Brasileiro (SPB), incluindo o ambiente de liquidação do Pix, tema amplamente divulgado no mercado.
O incidente comprometeu o ambiente da Sinqia - externo à Artta - e resultou em acesso indevido às contas reserva de algumas instituições financeiras, entre elas a Artta Sociedade de Crédito Direto S.A. (Artta). Essas contas são mantidas diretamente no Banco Central do Brasil e são utilizadas exclusivamente para liquidação interbancária, não tendo afetado ou comprometido os recursos dos clientes da Artta, instituição que dispõe de colaterais suficientes para a cobertura integral do valor afetado nas contas reserva, sem prejuízo à sua operação ou aos seus parceiros comerciais.
Em razão do incidente narrado, o serviço PIX segue indisponível devido à dependência de nosso provedor Sinqia para o restabelecimento. Nossas equipes seguem acompanhando a situação de perto e manteremos todos informados sobre qualquer atualização relevante.
Por uma questão de segurança e cuidado com os nossos clientes, o acesso a algumas contas ainda não se tornou possível, o que aguardamos venha a ocorrer em breve. Sempre estivemos à disposição para prestar todas as informações necessárias ao esclarecimento da sua situação, razão pela qual as informações pessoais e sensíveis foram devidamente prestadas pelos canais aplicáveis, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/*******) e à Lei Complementar n *******/*******, não sendo juridicamente possível divulgá-las publicamente.
Reafirmamos nosso compromisso com a proteção aos dados e informações dos nossos clientes e a transparência em nossas comunicações.