SBCASH [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui]

Teresina - PI

16/09/2025 às 13:27

A SBCASH, sociedade de crédito direto, com CNPJ ***** está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor, foi feita a simulação on line, via WhatsApp (vou por fotos e comprovantes de TODA A CONVERSA), e me cobraram mais de MIL REAIS de TAXAS, estão no WhatsApp pelo número *****, no nome de *****, tentei negociar, apesar dos alertas confiei na empresa, não havia tido nada de negativo que eu tinha visto, me pareceu algo realmente sério, me davam prazos para a liberação do dinheiro falando em 30, 40 minutos, contratos assinados, até OAB de advogado, me solicitaram mais uma taxa de mais de 200 reais hoje de novo, com o tempo de liberação de 2 minutos, tudo mentira, não sei se estão se passando pela empresa, porém há uma inconfundível falha da empresa na prestação de serviço e na contratação do gerenciamento da empresa, não se informam e estão aplicando falcatruas, com quebra de contrato, indução em benefício próprio enquadrado pelo [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] que está tipificado no artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal Brasileiro! Como não houve até agora nenhuma devolutiva do meu dinheiro, e nenhum fato comprobatório que forneça a seriedade e legalidade da empresa, estarei entrando com ação com todas as PROVAS para o ressarcimento, junto com a multa, prisão, e até encerramento dessa empresa /[Editado pelo Reclame Aqui]

Obs: Não se permite botar mais de 3 arquivos, porém tenho diversas provas que serão exibidas de uma forma mais eficaz!

Não espero nada que venha dessa empresa, espero da equipe do RECLAMEAQUI, tome a providência de multar e dar baixa nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], se assim puder ser feita nas raras vezes onde se é de fato ouvidos e prestados os direitos dos consumidores garantidos no código do consumidor por lei.

19/09/2025 às 10:22

Prezada,

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a situação relatada. Sua reclamação é de extrema gravidade e merece toda a nossa atenção.

Com base nas evidências anexadas, incluindo as conversas por WhatsApp, a solicitação de pagamentos antecipados e o envio de um "contrato", podemos confirmar que você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui].

Esclarecemos que a Artta Sociedade de Crédito Direto S.A. (antiga SBCASH Sociedade de Crédito Direto S.A.) não realiza empréstimos para pessoas físicas. Além disso, jamais solicitamos pagamentos ou qualquer tipo de taxa antecipada para liberação de crédito, e não utilizamos o aplicativo WhatsApp como canal de comunicação para contratação.

A cobrança de valores para liberar empréstimos, o contato via WhatsApp e o uso indevido de nomes e CNPJs são práticas tí[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente, nossa empresa também é vítima dessas ações, pois [Editado pelo Reclame Aqui] têm utilizado indevidamente nossa imagem para enganar consumidores.

Reforçamos que a Artta não possui qualquer vínculo com as pessoas ou números de telefone que entraram em contato com você. Verificamos que o contrato apresentado na conversa consta a razão social da empresa "Cred Soluções Financeira Ltda.", o que reforça que não há qualquer vínculo ou relação com a Artta Sociedade de Crédito Direto S.A. Esse detalhe comprova que a contratação não foi realizada com a Artta, reforçando que nossa empresa também é vítima, pois nossa imagem está sendo indevidamente vinculada aos [Editado pelo Reclame Aqui] sofridos pelos consumidores.

Estamos cientes desta e de outras ocorrências semelhantes, e já tomamos todas as medidas cabíveis para combater essa atividade ilegal, incluindo o acionamento das autoridades competentes para coibir o uso indevido de nossa marca.

Para sua segurança e para que possamos ajudá-la da melhor forma, recomendamos:

Não realizar nenhum pagamento adicional solicitado pelos [Editado pelo Reclame Aqui].
Ignorar e bloquear os contatos que fizeram a cobrança, seja por WhatsApp ou qualquer outro canal.
Registrar um Boletim de Ocorrência (B.O.), anexando todas as provas que possuir, como capturas de tela e comprovantes, para que as autoridades possam investigar o caso.

A Artta se solidariza com você e se coloca à disposição para colaborar com as autoridades e com sua ação, fornecendo todas as informações que possam contribuir para a solução deste lamentável incidente. A sua segurança e a integridade da nossa marca são prioridades para nós.

Equipe Artta

20/09/2025 às 11:01

Agradeço o retorno e preocupação! Porém ainda continuo no prejuízo, vocês não poderiam contactar o MED para eu ser ressarcida, já que eles são contatos apenas pelo bancos, o entrar em contato com o BNB, espero que realmente possam me ajudar da mesma forma como os ajudeis, expondo o [Editado pelo Reclame Aqui] que fazem com o nome de sua empresa, com todas as fotos e documentos que possuo! Aguardo uma providência mais significante, mas de já, já agradeço a posição!

23/09/2025 às 11:56

Olá! Agradecemos seu retorno e entendemos sua preocupação.

Conforme as regras do Banco Central do Brasil, o Mecanismo Especial de Devolução (MED) deve ser solicitado pela própria vítima do [Editado pelo Reclame Aqui], diretamente pela Instituição Financeira onde a transação Pix foi realizada. A contestação da transação geralmente pode ser iniciada pelo próprio cliente no Internet Banking ou aplicativo.

É a instituição financeira do cliente que tem a responsabilidade de analisar, em conjunto com a instituição financeira do cliente recebedor, o caso, e, se comprovada a [Editado pelo Reclame Aqui], solicitar o bloqueio dos valores na conta do recebedor.

Infelizmente, nossa empresa não tem a autonomia para intervir nesse processo. A nossa sugestão é que você entre em contato imediatamente com a sua instituição financeira ou acesse o aplicativo/Internet Banking para registrar a reclamação e acionar o MED.

Esperamos que o seu caso seja resolvido o mais rápido possível e reforçamos que estamos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.