Cobrança indevida por falha no faturamento de exame após cancelamento de convênio

11/08/2026 às 15:21

ID: 256190243

Fiz um exame pelo convênio Unimed em 05/06/2026 e por algum erro o procedimento não foi faturado da forma correta. Eu estou sendo contatada para ir no local autorizar o procedimento mesmo além da distância eu disse que iria. O que acontece é que trata-se de um convênio empresarial e foi cancelado (mediante liminar judicial) pela empresa que trabalho. Eu não posso mais usar esse plano desde 29/07/2026. Caso eu passe agora pra esse procedimento a empresa pode ter problemas legais. Eu não tenho culpa da confusão que foi feita pela recepção e não aceito ser [Editado pelo Reclame Aqui] nem coagida.

12/08/2026 às 12:43

Prezada Sra. Tatiana!

Lamentamos o desconforto relatado e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

O exame mencionado foi realizado em 05/06/2026, período em que o plano de saúde informado encontrava-se vigente. Na ocasião, mesmo diante de uma intercorrência no processo de validação biométrica, o atendimento foi realizado normalmente, sem qualquer prejuízo à assistência prestada.

Posteriormente, foi identificada a necessidade de regularização da validação biométrica, procedimento exigido pela própria operadora para autorização e faturamento do atendimento já realizado. Por essa razão, nossa equipe entrou em contato solicitando o comparecimento exclusivamente para a repetição da biometria necessária à regularização do atendimento realizado naquela data.

Reforçamos ainda que a validação biométrica é uma exigência da operadora e depende da participação da própria beneficiária. Sem a realização dessa etapa, ficamos impossibilitados de concluir o processo de autorização e faturamento do atendimento já prestado.

Os contatos realizados por nossa equipe tiveram exclusivamente o objetivo de viabilizar essa regularização, sempre de maneira respeitosa e sem qualquer intenção de constranger ou coagir a paciente.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Atenciosamente.

12/08/2026 às 14:13

Eu entrei em contato com a Unimed e eles me informaram que a guia está autorizada (encaminhei por whatsapp a guia).
Agradeço todo atendimento prestado pois fui muito bem atendida no local.
Sendo assim da minha parte está resolvido.

12/08/2026 às 14:19

Prezada Sra. Tatiana!

Já recebemos a guia, muito obrigada pela compreensão.

Estamos sempre à disposição.

Equipe Artur Parada.

12/08/2026 às 15:29